Опубликовано: 4 ноя 2007 Самая диетическая выпечка - какая? Народ, подскажите!! Печь очень люблю. Но детныш старший заболела и теперь вот уже полгода на очень строгой диете. Ничего ей покупного нельзя - даже печеньки галетные боюсь. Но смотрит же голодными глазами. Вот думаю, что бы такое испечь, чтоб порадовать? Даже галетного печенья рецепта не нашла:( Может овсяное провернное, или еще что? Желательно чтобы немного было яиц(желтов) и чтобы масла сл тоже. Есть такое чудо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2007 не бойтесь галетного печенья. мы на нем тортик творожный делаем. + у нас тоже строгая диета, но одно галетное ей надоедает, поэтому выкручиваемся еще так:творожный тортик - его печь не надо.я брала творог собственного приготовления - до сих пор не покупаем магазинные творожки.творог готовлю так: кипяченое молоко вместе со сметаной, которой Вы доверяете, у нас это 15% баланс отогреваете на маленьком огне или на водяной бане, отцеживаете, остужаете.потом смешиваете с кефиром опять же домашнего приготовления - я делаю в йогуртнице.в это дело вводите разведенный в воде желатин. туда же крошите галетное печенье (берите смело марию или зоологическое, не бойтесь)потом в глубокую мисочку, устланную пищевой пленкой, выкладываете нарезанные фрукты, которые едите - я кладу яблоки, груши, бананы, иногда апельсин. заливаете творожной массой с печеньем, накрываете пленкой - и в холодильник на ночь.кушать так: переворачиваете на тарелку, снимаете пленку. все.пысы. а, еще я в творожную массу добавляю фруктозу, чтобы слаще было.[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2007 Спасибо А желатин - можно? Мы вобще-то и твор и сметану не едим- только кефир :( Но думаю, стоит рискнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2007 Вы сначала + попробуйте просто галетное печенье, потом отдельно - творог вводите. только после это можно попробовать то, что я писала. и еще: Вы, наверное, знаете, но на всякий случай: новые продукты вводятся не чаще чем один в 10-14 дней, и начиная с крупинки.удачи.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2007 Я делала пудинг: 2 яйца перепелиных, чуть сахарку, пол-стакана молока, столовая ложка манки, фрукты мелко порезать Все это смешать, подержать чуток в холодильнике, чтоб манка пропиталась и разбухла, запечь в микроволновке.Я добавляла яблоко, потертое на терку, можно что-то другое добавить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение