Опубликовано: 4 ноя 2007 Научите выбирать капусту На голубцы, а то или листья жесткие остаются, даже после длительного тушения, либо листья невозможно ободрать, рвутся даже после пропарки. В общем поможите, хто чем может)))[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2007 Берите савойскую :-) Листья мягкие, заворачивать удобно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2007 нет никаких секретов, во всяком случае сколько лет делаю голубцы, хотя в капусте особо не разбираюсь:) Капусту выбираю по размеру листа, чтобы не гигантсткий был, но и не мелкий. В общем, и все:) А потом кастрюля с водой, вырезанная кочерыжка сверху и две ложки в руки. По мере готовности листья аккуратно вынимаются и складываются. Грубую прожилку срезаем, крутим голубцы и вперед:)Единственный прокол случается с первой капустой, ранней. С ней очень трудно угадать стадию готовности - или дубовый листик, чуть зазевался - уже жидкий:))) Все остальное - дело практики. Кстати, пробовала листья делать в микро, но все равно вернулась к излюбленному способу с кастрюлькой - в микро какой-то лист другой выходит, хотя тоже эластичный, но тоже легко упустить момент:)))[+sign]Умоляю верить брошен Киев гипнозом Воланда молнируйте угрозыску [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2007 ой, а как она выглядит?))))) Сорри за такую безграмотность .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2007 То есть вы берете целую капусту без кочерыжки и кладете в воду и снимаете листы по мере готовности постепено?[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2007 +1 делаю точно так же, только две вилки в руках))) () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2007 Большие зеленые кочаны, Вот такие http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1852384&ref=authorНемного гофрированные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2007 ага, иначе может часть листьев перевариться, а другая часть, внутренняя, останется сырой А вы что, просто варите всю и потом разбираете?:)))Тогда дело не в капусте,а в технологии.В рецептах часто можно еще прочитать - мол-то, разберите кочан (сырой) на листья:))) Может, мне тоже капуста неправильная попадается, но они же РВУТСЯ:))) Тока снимать по мере готовности, но без вырезанной кочерыжки снять их низя, так что пробуйте, капуста всегда идеальная. Как и голубчики:)))[+sign]Умоляю верить брошен Киев гипнозом Воланда молнируйте угрозыску [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2007 +1 () р[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2007 Мой опыт головку беру некрупную. первые листья, конечно же, обдираю. вилку втыкаю в кочерыжку и опускаю на несколько секунт в кастрюлю с кипятком.. делаю надрез у основания кочерыжки и отразаю лист. потом у листа отрезаю уплотнение, типа центральный стебель и еще раз отвариваю в соленом кипятке, совсем чуть-чуть. проблем нету[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2007 Спасибо всем! Я все сделала, как учили - супер. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2007 +1, только кочерыжку не вырезаю кочерыжке в "попу" ввинчиваю штопор (удобно потом с кастрюльки капустину вынимать),а листья по одному ножом срезаю с качана по мере готовности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 Я тоже так делаю, свекровь научила -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение