Научите готовить такие блюда

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите готовить такие блюда Томатный суп?и что можно приготовить из брюссельской капусты?Гороховый суп?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особенно про гороховый с сухариками +1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я гороховый так варю на ночь замачиваю 0,5 кг гороха, утром варю мясо или косточку, иногда на воде, если ребенку буду давать, потом туда горох весь и варю еще 2 часа, если за это время он не разварился, то вынимаю его и перемалываю в блендере, потом бросаю картошку и спасерованый лук и много морковки, ну посолить, там лавровый лист и перец горошком бросаю, укроп в конце варки добавляю - получаеться гороховый суп-пюре.А сухарики к нему так делаю - батон режу кубиками и засушиваю в духовке 10-15 мин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я тоже примерно так же варю гороховый. Правда лук-морковку пассерую вместе с предварительно обжаренной копченой грудинкой(или подчеревинкой) нарезанной кубиками.Любим именно суп-пюре, поэтому варим до полного разваривания гороха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про томатний я недавно писала в темі про супи.Брюссельську капусту можна кинути в суп, можна запекти в духовці: Злегка відварити, викласти в форму, залити сумішшю яєць і сметани, потерти сиром.[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня бабушка так научила, ребрышки копч. или другое мясо + горох бросаю в кастрюлю с водой,перед тем ,как воде закипеть бросаю туда 1ч.л. соды без горки , когда будет закипать нужно помешивать,т.к.вверх пойдет. Горох разваривается любого сорта,замоченый,не замоченый...А суп дальше варить по обычному плану,лук,морковка,специи и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а привкус соды не остается? б
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гороховвый важно солить, когда горох разварится, тогда готовится гораздо быстрее то же и с фасолью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гороховый, нестандартный готовим в чугунной посуде: сотейнике, казане или даже утятнице =).Берём с полкило бараньих рёбрышек(если любим помяснее - можно ещё столько же мякоти баранины, порезанной некрупно). Казан ставим на огонь и нагреваем сильно. Выкладываем туда рёбрышки, обжариваем до лёгкой золотистости сместе с головкой чеснока(зубцы не очищаем, но слегка придавливаем). Чеснок достаём, выкладываем мелкопорезанный лук(можно также добавить морковь и сельдерей, но я больше люблю без них), несколько веточек тимьяна, ложку сухого эстрагона, ложку паприки. жарим до прозрачности лука (иногда я ещё капаю туда чайную ложку мёда). Солим. Затем выкладываем предварительно замоченный горох и заливаем кипятком. Кладём пару горошин душистого перца. Накрываем крышкой и ставим в духовку на небольшой огонь часика эдак на два. к этому супу хорошо сухарики с чесноком добавить[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет,не остается .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт горохового супа - муж обожает Бульон варю на ребрышках, но в принципе можно и на курином, главное, чтобы он был наваристым, и еще, мясо добавлять в кипящую воду, чтобы оно сразу покрылось корочкой и сок остался внутри. Бульон солить в конце. Горох, замоченный с вечера, бросается в свареный бульон, варится до готовности, потом бульон процедить через сито, чтобы был прозрачный, а горох отдельно в блендере измельчить до пюре. Опять смешать горох и процеженный бульон, добавить варить картошку, а тем временем, на сковороде обжарить лук и морковь. Картошка готова, добавтиь зажарку. Далее специи - я добавляю прованские травы, базилик, смесь перцев, укроп. Перед подачей на стол сухарики и ломтиками копченую колбаску.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так уже давно не рекомендуют соль добавлять при варке фасоли и гороха - разрушаеться витамин В. .[+sign]мамуля Наташа и сынуля Богдашик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, не соль, а соду... .[+sign]мамуля Наташа и сынуля Богдашик[-sign]
0

Поделиться сообщением