Давайте делиться рецептами быстрых и вкусных блюд на второе. Я знаю только:

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Давайте делиться рецептами быстрых и вкусных блюд на второе. Я знаю только: 1. запеченая свинина (книжка)мясо порезать в виде книжки поперек (толщина страниц 1-1.5 см, переплета - 1 см.), посолить, поперчить, обмазать майонезом и горчицей, завернуть в фольгу. Выдержать в холодильнике 1-3 суток, запекать в этой же фольге час при темп. 240 градусов. При желании, через час выложить в емкость и подрумянить на гриле.2. курица целая в микроволновкепомыть, посолить, поперчить, положить в рукав для запекания и готовить в микроволнах на максимальной мощности 25 мин. При желании, через минут 15 выложить в емкость и подрумянить на гриле с обеих сторон (при этом необходимо, чтобы верхняя сторона была в вытопленом курином соке).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там вон баталии идут... http://likar.info/forum/10_114253_1111569.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только вот между "страницами" книжки обычно что-то кладут - лук, чеснок, помидоры, перец, сыр, ветчина, чернослив. Ну и лично мое имхо - лучше без майонеза.ну а если по теме, то многие блюда становятся быстрыми, если есть заготовки. Тефтели замороженные, например. быстро делаете соус и прямо в него их забрасываете. Перец фаршированный, голубцы - по тому же принципу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу, меня очень выручает заначка в морозильной камере Готовлю всегда много - и голубцы, и перцы фаршированные и блинчики с творогом, мясом, грибами, тушу капусту, делаю фарш готовый с отварного мяса, леплю вареники. И замораживаю в морозильной камере, когда нет времени очень выручает! Котлет делаю много, часть замораживаю. Плова много готовлю, часть замораживаю. А время одно уходит, когда мало готовишь и когда много.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасту? не? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я иногда кладу чернослив, но и без него нормально. По второму пункту: на заготовки тоже нужно время, поэтому интересуют быстрые заготовки готовый фарш и продукты из него покупать брезгую, у меня отец в юности на мясоперерабатывающем заводе работал...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как? макароны с..? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем угодно =))))) рецептов тысячи =))[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно время потратить надо. 1 день в месяц целый день на кухне - и все остальное время не заморачиваетесь.Я иногда как делаю: вот например суп с фрикадельками. Фрикадельки делаю на 2 раза, одну часть в суп бросаю, другую в морозилку. Потом их в соус - и готово. Также можно и с рыбными тефтельками поступать, и с куриными, если любите.из быстрого я еще горшочки уважаю. Набросали туда все, что есть. Если есть время поджарить мясо мелконарезанное, то вообще супер. и в духовку это дело.самый быстрый горшочек :) забросили туда свининку (мелкими кусочками), сверху гречку, потом сметаны пару ложек, потом водички долить ну и соль-перец. И в духовку минут на 50, если это горшочек на 1 порцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мульйони, я б сказала () .[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нет времени, я отвариваю макароны, достаю из морозилки замороженный фарш из отварного мяса, который готовлю раньше, получаются макароны по-флотски, а также можно в макароны добавлять морепродукты . Из оставшихся позавчерашних отварных макарон, если поскрести по холодильнику (собрать все остатки, например, кусочек сыра засыхающего, остаток колбаски, пару котлет и т.д., у меня всегда есть в морозилке отварные грибы, добавить пару ложек) получится отличная пицца-запеканка, вот ссылочка, попробуйте, не пожалеете:http://blog.kp.ru/users/735975/post41868969/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"книжка" это быстро? гу тогда - куриное филе замоченое в соевом соусе (минимум пол часа) обжривается на сильном огне. Подавать желательно с овощами (я предпочитаю с брокколи).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в последнее вреся подсела на пасту: крупные макароны бросаю варитьсяпотом туда же к ним в воду добавляю какуюсь вкусноту* брокколи - за 5-7 мин.до окончания варки* цветную - за 5* морепродукты - так чтоб только разморозились* просто креветки (без гадофф:))* можна грибов пожарить...(не все это скопом добавляю, а что-то одно:))) вот... потом получившуюся макаронно-овощную (или макаронно-гадную) смесь отваливаю на дуршлаг и заправляю соусом: белым, сырным... еще каким-то...ужин готов за 15 мин. :))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно, я не ем ничего из того что вы описали (кроме макарон), но мож кому-то будет полезно -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Книжка у меня готовится за 5-7 мин. остальное - без меня (холодильник, духовка). -
0

Поделиться сообщением