Холодец!!!!!!

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Холодец!!!!!! Скоро намечаются гости и надо показать что я не хуже их умею готовить холодей :) в морозилке есть свинная вырезка. подойдет? Спасайте.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не спец, но, по-моему надо кости - ноги там свиніе... уши...:)) () р[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, вырезка не пойдет ни разу + Нужна хорошая голяшка свинная, мясистая. Лучше задняя и ноги курей или кусок курицы, только не гавриловской. Можно, в принципе без курицы. Голяшку пошкрести ножом, очистить от смоления, замочить на пару часов. Затем долго и нудно варить на малом огне вместе с цельной морковкой, луком, кореньями, душистым перцем и лавровым листом. Часа 4 так точно. После мясо и овощи выложить в миску. Бульон процедить или ложкой снять лишний жир, добавить соли и давленного чесноку. Мясо разобрать на мелкие кусочки выложить в емкость, морковь порезать на кружочки, выложить узором сверху мяса и залить бульеном. Выставить на холод для застывания.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, из вырезки разве что заливное - ну т.е. сварить, бульон процедить, добавить желатин и в холодильник до застывания. Но вкус у такого блюда на порядок ниже, чем у холодца.А для холодца нужны свинные голяшки, петух базарный, для того, чтоб мяса было много, добавляю говядину, но думаю, что и ваша вырезка пойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, только я еще немного желатина добавляю для страховки когда из курочки делаю Еще классный рецепт: берете обрезки курочки, можно почти без мяса, варите чистенький бульон, на этом же горячем бульоне растворяете желатин (я беру быстрорастворимый). Затем нужно несколько одинаковых стаканов (не высоких, а широких) и слоями в стаканчики: мяско, кукуруза консервированная, чуть бульона, морковка кубиками вареная, яйцо вареное кубиками и опять бульон. Когда застынет стаканы на секундочку в горячую воду и на листья салата переворачиваете ваше бульонное желе. Красиво и вкусно [+sign]Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если добавить куриные лапы,именно лапы, то и желатину не надо .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну, из вырезки холодное - моветон вырезка ценна в других рецептах[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно :) из вырезки эт вообще будет не то, что надо.просто написала для сравнения :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я еще две свиные ножки добавляю и пару куриных грудей Ножки - для застывания и чтоб потом самой их съесть :-)А груди - для мясной массы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ножки свиные надоть:) Можно всякие пятаки, головизна, в общем, петух какой-нибудь домашний. Вырезка постная и не даст желирующего вещества. Грубо говоря, придется добавлять желатин и вкус будет не тот.Ищите ноги, ножки, голяшку-рульку какю-нибудь свиную и варите. Помнится, был не так давно топик про холодец:)[+sign]Умоляю верить брошен Киев гипнозом Воланда молнируйте угрозыску [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за советы, я просто в этом розделе редко бываю купила сегодня свинную голяшку завтра и буду пробывать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ногу надо и копитце для желатина. А еще туда надо бросить большую луковицу, она полностью розварится и чеснока выдавить. В конце обязательно процедить
0

Поделиться сообщением