крем-суп. научите готовить :-)

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

крем-суп. научите готовить :-) очень люблю крем-супы, но готовить не умею. научите плиз[+sign]Лучше хорошо выглядеть, чем хорошо готовить!Юля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что там готовить? Варите и взбиваете в блендере. Загущаете сливками или сметаной Усе :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я варю, тоді зливаю бульон, тоді складники збиваю в блендері і розвожу бульоном до потрібної консистенції. Також додаю вершки, довожєу до кипіння і все. При подачі - зверху - зелень, крутони, кілька цілих шматочків овочів (або риби) для краси.[+sign]"Від великого знання - велика печаль" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала, что для крем-супа как-то надо зажаривать муку, я попробовала, не получилось. Поэтому спросила, как правильно делать :-)[+sign]Лучше хорошо выглядеть, чем хорошо готовить!Юля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, це соус такий, у рецептах вище замість нього - вершки.Робиться так - ложка борошна на суху сковороду, підсмажити до золотистого кольору, додати масло вершкове і розтерти в однорідну кашку, поступово вливати холодне молоко, постійно мішаючи, бо він, зараза, легко береться грудочками. [+sign]"Від великого знання - велика печаль" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мука без масла жарится ложку-две муки (в зависимости от того, насколько густой суп получился - если густой, муки меньше, если жидкий, то больше), на сковороду (обязательно сухую), жарить, помешивая, до золотистого цвета. Мука придает супу-пюре необходимую консистенцию, а прожареная мука не сворачивается в комки :)
0

Поделиться сообщением