Опубликовано: 25 окт 2007 Кто-нибудь смотрит "Звана Вечеря"? Я тут случайно попала на эту передачу, на этой неделе, там участница (рыженькая женщина) пекла пирог очень интересный, в тесто твердый сыр входил. Вопрос: может кто смотрел и записал рецепт, а?или может кто-то знает подобные рецепты?Что я успела записать:Тесто: маргарин 200 гр, мука 4 стакана (?), сыр твердый 200 гр (какой марки сыр?), 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, ванильный сахар, сахар 200 гр, сметана 200 гр, щепотка соли. По-моему, что-то еще забыла. Опять же, как делается - что за чем добавлять, не знаю.Начинка состоит из кураги, изюма, орехов и яблок. Т.е. выкладывается 2/3 теста, потом слоями яблоки-сухофрукты-орехи, потом оставшееся тесто. Но, женщина в передаче что-то делала с яблоками - что именно? И какие орехи? Грецкие? Их молоть или крупными кусками? А потом пирог запекать - сколько времени, какая температура?Буду благодарна за любые советы, очень хочу испечь этот пирог, должен быть вкусным, насколько я понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2007 Это украинский вариант? Просто я смотрю российский "Званый ужин" по ТЕТу, это не оно? Вроде пирога не было там. А вообще забавная передачка :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2007 нашла ссылку там можно передачу Он-лайн посмотреть (к сожалению рабочий интернет не позволяет - но может вам удастся посмотреть эту передачу)http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.1417удачи вам!(отзовитесь - когда получится /или не получится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2007 я смотрела, пишу то шо успела записать... маргарин-200яйца-2шттв сыр-200 (марку не называли, но у нее был эдем для салата, думаю в пирог пошли остатки данного сыра :))щепотка солисода-1/2 ч лсахар-200сметана-200ЯБЛОКИ: яблоки+2/3ст сахара+корица=отправить притомиться в микроволновку.ТЕСТО: маргарин порубить ножом с мукой, тв сыр потереть на мелкой терке, сметану, яйца, соду(погасить), соль, ванильный сахар и остатки сахара=замеситьНАЧИНКА:200 гр кураги100гр изюмаорехи (думаю, что надо немного измельчить, хотя ничего об этом не говорилось)Тесто разделить на 2 части1 пласт на низ, на него яблоки (из микроволновки), курагу, изюм, орехи, прикрыть вторым пластом и в духовку.Тоже хочу попробовать испечь, если Вы сделаете пирог раньше меня, напишите, пожалуйста отзыв.УДАЧИ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2007 вот спасибо! получается, что всего сахару надо 200 гр - 2/3 в яблоки, а остальное в тесто? хотя если логически думать, то для теста сахару маловато получается.если успею, то испеку на выходных, потом отчетик напишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2007 посмотрела передачу по ссылке, все правильно было записано.Муки - 4 стакана1 стакан сахару в тесто, еще почти стакан - в яблоки. Яблок надо 1 кг, порезать тонкими пластинамиИзюма и кураги по 200 грОрехи грецкие, немного порубить.Еще пирог чем-то смазывали, внешне было похоже на желток+молоко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2007 это именно украинская передача. Я иногда на нее попадаю, редко бывают интересные рецепты, но этот пирог очень заинтересовал. Твердый сыр в тесто я еще не добавляла :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2007 о сахаре я тож так подумала, но писала то шо слышала... спасибо за дополнение:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2007 Отчет о пироге. Значит, испекла таки.Плюс этого пирога - тесто. Песочное, очень вкусное, в меру сладкое- и хрустящее. Делается очень просто. Но, из указанного количества муки (4 стакана) получается тесто, которое еще сильно липнет к рукам и раскатать которое невозможно. Я добавила еще 0,25 стакана, но все равно нормально раскатать не смогла. Поэтому взяла круглую разъемную форму и руками распределила тесто по дну и бокам. Ну и треть сверху - тоже прямо пальцами.Начинка. для меня - очень сладкая и мокрая. Мокрая из-за яблок - я их притомила в микроволновке, они получились тушеными и очень влажными. В передаче же они были сухие - может там в микро гриль включили, не знаю. Вообщем, в следующий раз я буду подсушивать яблоки в духовке, а потом сверху присыплю их сахаром и корицей, чтоб закарамелизировались немного.Яблоки лучше брать кислые - тогда 2/3 стакана сахару оправданы. Если яблоки сладкие, то можно вообще без сахара. Но это все индивидуально, известный на форуме пирог из сгущенки, мака, орехов я делаю немного иначе - добавляю больше кислых яблок, да еще и цедру лимона туда кладу.еще по начинке: я бы добавляла больше орехов и меньше изюма. И цедру лимона :)Вообщем, пирог испечь можно. Только он очень большой, лучше из половины порции делать в первый раз.Из этого теста можно сделать очень вкусное печенье, даже если просто посахарить сверху. Или коржик какой-нить - с орехами, например. Я обязательно буду его еще использовать, только начинку поменяю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2007 Пасиб, тоже сегодня испекла, только 1/2 порции :), мнение сложилось такое как и у Вас.. сахарУ, таки, надо меньше и изюма в том числе :), а так классный пирог.А вот о корице я забыла :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2007 а мой муш участвовал в передаче :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2007 Прикольно ) победил? Когда смотреть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2007 Не не победил, его програма в сентябре, кажись была. Он такой уставший был за 5 дней съемок и работы потом по ночам, что когда дошла очередь до него, он уже не в силах был развлекать народ. Гы-гы еще и не у нас дома снимали, блин, я была бы не против жить в той квартирке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 это шоу с прописанными блюдами-рецептами, и подбором личностей 1 обязательно который ничего не ест и не пьет, а только много говорит, сценарием по которому говорят все участники...или всеже экспромт. просто интересно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 ага, мне тоже интересно. на этой неделе смотрела 1 передачу - так в ней местный бомж в роли тренера по аэробике :) может и ошиблась, но оооооооооооочень похож.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 )))))))))))))) ю[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 Кста, всера рос. смотрела, там парень - бодиарт-модель гостей принимал на рекламе переключила, вижу он в "Платине"[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение