Научите домохозяйку готовить фасоль

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите домохозяйку готовить фасоль Насобирала на даче фасоли мешок, хорошая такая фасоль, крупная. В борще я ее очень уважаю, а вот другого ничего из фасоли готовить не умею. Поделитесь несложными и вкусными рецептиками, очень буду благодарна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

західно-українська кухня підійде?))) + спочатку замочуєте на ніч, потім варите, ну дуже довго, квасолю. слідкуєте, щоб не пригоріла, підливаєте води.десь за хвилин 40 -60 до кінця приготування туди додаєте: сіль, лавровий лист, перець горошком і великі шмати (ну десь 5 на 10 см) сала або підчеревини, або підгорля.доварюєте аби води майже не було і щоб квасоля танула в роті. їсти ось так:в глибоку тарілку насипаєте квасолю, сало (відрізаєте пару кавалків від великого шматка), далі порізану ріпчату цибулю (сиру), і зверху поливаєте нерафінованою олією.окремо подаєте квасні огірки.смакота-не-можу-передати))) шкода, що мій чоловік не їсть квасолю, я тільки у батьків кілька разів в рік і їм таке)))писи. а, забула, страва називається "фасулЄнка"[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знущаєшся???? всьо, йду завтар за квасольками[+sign]В нашем мире много психов...Каждый пятый - это псих...Говори со мною тихо...Может я - одна из них!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замачивайете на ночь, потом в этой воде варите, как закипит, сразу воду сливаете, набираете новую и дальше уже до готовности (это чтоб от нее не пучило)Потом обжариваете, ребрышки, грудиночку, просто копченую колбаску - все, что есть, с луком, доабвляете, готовую фаслоь, специи, лавровый лист и томатную пастуВторой вариант: перекручиваете с грецкими орехамии обжаренным луком на мясорубке, добавляете растительное масло, специи, книзу и хорошенько вымешиваете. Типа лобио
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фасоль отварить, как писали товарищи + поджарить лук. фасоль перекрутить через мясорубку, смешать с луком и сливочным маслом. добавить соль, молотый перецтипа паштет[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отварить, поджарить лук/морковку/грибы... смешать с фасолью, добавить сметаны или томат-пасты...сделать пюре и смешать с маком - соленая начинка для пироговсалат а ля "оливье" только вместо мяса и картошки - фасоль (у меня мушш такое оч.полюбляет)отварить, смешать с корейской морковкой, дать настояться...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пикантный салат с фасолью хорошо отваренная фасоль средней крупности (лучше двухцветная)конс.кукурузатвердый сыр натертый на мелкую терку.сухарики (бородинский хлеб порезать небольшими кубиками и сушить в духовке)выдавить пару зубчиков чеснока на сухарики и перемешать, добавить все ингридиенты, добавить немного майонеза и перемешать. подождать чтоб сухарики немного размокли и пропитались майонезом с чесноком.получается очень вкусный закусочный салат.[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салат с фасолькой 250 гр вареной фасоли, можно консервированной250 гр тв. сыра1 большой красный болгарский перецукропмайонез1 зубчик чеснокасыр и перец нарезаем соломкой, добавляем фасоль, укроп, майонез, чеснок и перемешиваемвкусно и полезно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой как я фасоль люблю, в борщ, и винегрет- супер, а еще как klazy делаю ) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо за рецепты! теперь уж точно моя фасоль не пропадет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отварить до готовности + приготовить соус из чеснока, соли и подсолнечного масла. желательно, чтобы он был однородным - чеснок на давилку и растираем с олью, а потом потихоньку добавляем туда масло и трем, трем (может можно и в блендере). Вот этим залить вареную фасольку и присыпать укропчиком - вкуснотища!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще.Осенний рецепт моей бабушки) Фасоль отварить.Отдельно обжарить:мелко нарезанный лукморковкуболгарский перецпомидоры (беру самые маленький и режу на две части)Пропорции - 1/3 фасоли, 2/3 всего остального Это все должно в гусятнице (или просто кастрюле с толстым дном) протушиться (но не очень долго, минут 15, переодически помешивайте). Кстати, масла надо немного, чтобы не плавало это в нем, а было лишь смазано маслом.Потом смешать сметану со специями, вылить в гусятницу, перемешать (консистенция - кушать вилкой, а не ложкой). Добавить много зелени. Протушить еще пару минут, закрыть крышкой.Можно перед "закрыть крышкой" добавить мелко порезанного чесночка.Оно вот так постоит - и приятного аппетита!Холодное тоже вкусно.[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фасоль, тушенная с томатом На 1 ст. фасоли - 1 луковица,1 морковь, 1 ст.томата, 1 ст.л. муки, соль, перец, сахар по вкусу, лавровый лист. Фасоль отварить и оставить остывать, не сливая отвар. Мелко нарезать морковь и лук и обжарить их на подсолнечном масле, посыпав мукой. Влить томат и потушить 5-10 минут. Соединить все с фасолью и тушить на медленном огне еще 10 минут. Соль, перец, лавровый лист и сахар добавить по вкусу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замочить, чтобы разбухла в прохладном месте, в тепле может "зацвести". Промыть и варить до готовности. На сковородке обжарить лук(много), можно со шкварками, высыпать отваренную фасоль и посыпать ВНИМАНИЕ! приправой "хмели-сунели",засыпать много руленной зелени(петрушка, укроп) Слегка помешивая(так, чтобы фасоль не превратилась в кашу) подержать 5-10 мин. Все! Можно подавать и как гарнир к мясу, и как салат не разогревая. Очень красиво выглядит, если использовать красную фасоль. :))
0

Поделиться сообщением