Опубликовано: 14 окт 2007 шарлотка с яблоками - дайте рецепт!!! так захотелось маминого пирога... ммм... прям слюнки текут :) а рецепт утерян :( дайте провереный рецепт, плз![+sign]Каждый имеет право на счастьеICQ 286014594[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2007 Вот, только недавно обсуждали - ловите: http://likar.info/forum/readall111559.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2007 Шарлотка Я делаю так:Состав:Яблоки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара(если любите послаще,то берите 1 стакан), 1/2 стакана муки, 1/2 ложки соды гашеной уксусом.Миксером взбить яйца, сахар, соду гашеную уксусом.Добавить муку до густоты сметаны.Яблоки порезать долькамиЯблоки перемешать в тесте.Форму смазать маслом и залить тесто с яблоками.Выпекать при темп.= 180.Готовность проверять деревянной палочкой,воткув её в середину.Если верх пирога слишком быстро заруменивается,а середина остается сырой,накрыть форму фольгой ,а темп. убавить до 150 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2007 спасибо, завтра буду печь :) :)[+sign]Каждый имеет право на счастьеICQ 286014594[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2007 Я вчера пекла Яблоки (1 кг) порезать кубиками, посыпать корицей (можно не сыпать). Тесто: 3 яйца, 1 ст. сазара, 1 ст. муки, чуть соды, чуть соли, 1/2 пачки маргарина. Яйца взбить с сахаром (и ванильный добавить), добавить муку, соль, соду, растопленое масло (маргарин). В форму немного раст. масла, наливаем немного теста (консистенция густой сметаны), высыпаем все яблоки, заливаем сверху оставшимся тестом. Выпекать на верхней полке 20-25 мин. при тем-ре 220 градусов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2007 а если низ пригорает??? Я ПРЯМ измучилась! и маслом смазывала, и бумагу для выпечки подкладывала, и форму спец для вычпечки купила - так все равно! низчерный - внутри сырой. и на самую верхую полку ставила!!!духовку разогреваю до 180 и при 180 держу 30 мин - итог: низ черный, внутри сырой.вотщас опять стоит в духовке - сижу жду... я застрелюсь:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 В последний раз я делала так: в форму положила фольгу и посыпала мукой(посоветовала тетя,она у меня повар),не пригорело, и тогда уменьшите темп. до 150Вчера шарлотка у Вас получилась?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 с трудом:( я вчера форму смазала сливочн.маслом (ОБИЛЬНО так).. поставила на САМЫЙ верх, под решетку с формой поставила протвень с солью (посоветовали)... вобщем что хочу сказать... готовила час наверно... Снизу уже все готово было минут через 30 (темп 180) и вот тут началось:темп пониже, темп повыше... протыкаю постоянно... внутри сыроватенько - а низ все румянится румянится...Щас вот сижу ему - низ темно коричневый (ну очень темно, но слава богу не черный) - и резиновый на вкус!!!!!! :(((внутри мягко пышно вкусно - низ резиновый. Но муж сказал - уже намного лучше.. ибо не черное:)))))Вобщем - шарлотка не мой конек... не прёт и все:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 Сколько Вы брали яблок?? Я первый раз когда делала,взяла много яблок и он получился мокрый. Так вот может шарлотка у Вас внутри мокрая ,а не сырая??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 блин сто процентов!!!!! ну идиотка я.... СПАСИБО ВАМ!буду пробывать на стакан муик 3 яблока - а не 6... :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 А может пропробуете так? : раньше , когда у меня пригорало дно, мне мама посоветовала под протвень с выпечкой( ну или форму с выпечкой) подставить на уровень ниже протвень с водичкой- она испаряется и не дает пригорать дну .Когда внутри пропекается, протвень с водой вынимаю, и вся выпечка подрумянивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 а я делаю так: 3 яйца взбиваю с 1ст. сахара, добавляю 1ст. муки, все перемешиваю. форму смазываю маслом, посыпаю манкой или мукой, нарезаю яблоки дольками(можно потереть, но я люблю кусочками) и сверху халиваю тестом и в духовку 180, минут 15-18 и готово. Вкуснятина и быстро готовиться!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение