Опубликовано: 11 окт 2007 девочки, я свыня:) не сказала Вам спасибо за ответы в моей теме про бюджетные рецепты тема ушла в архив, не вспила:)))очень-очень большое спасибо за подсказки:))))стараюсь,пока получается:)))спасибо большое marple, kauka,nyu,dariiya, Jolly, Курочка, Василиса, Незарегистрированная, Мирмарчику за то,что откликнулись:)))))спасибище! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2007 ответное спасибо :)) надеюсь вам пригодятся бюджетные рецепты. Но так...ненадолго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2007 ой... хотелось бы:) хотя.. в этом тоже есть свой плюс:)))) минус 15 кг:)) правда в комплексе:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2007 Валя, а у вас осталась "выжимка" из этой темы? я все думала что скопирую, но похоже не успела[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2007 записывайте:) Автор: HappyMom Дата: 14.09.2007 15:08Email: [email protected]Тема: входим в режим жесткой экономии, а кушать все равно хочется:) (»Ответить)очень буду благодарна за малобюджетные рецепты...первоевтороеи десерты:))очень очень буду благодарна:))))спасибо Автор: leyla_grin Дата: 14.09.2007 18:03Email: [email protected]Тема: Подскажите, из каких продуктов - что-нибудь (»Ответить)выдам. И еще, каждый месяц покупаю очень маленький журнальчик (стоит меньше гривны). Там рецепты со всей Украины от любителей готовить. Есть раздел экономных рецептов. Напр. первое, втор. и третье в сумме - за 7гр. или 10 или 15. В сентябрьском номере - за 20 гр. Но, думаю, тоже не дорого, чтобы накормить семью. Автор: marple Дата: 14.09.2007 19:09Email: [email protected]Тема: не самые экономные в мире блюда, но с рациональным зерном :) (»Ответить)а главное все вкусно очень = это по поводу мясных блюд. Цены правда на телятину улетели на луну, но все равно мясо готовить будете. Я когда готовлю беф-строганов из телятины - кладу лука больше чем мяса - к-во обжареного лука примерно в 2 раза больше чем мяса. И кладу натуральную сметану малой жирности, т.е. воды и муки не использую. Выходит очень вкусно и сытно. С гречечкой (которая тоже не подешевела) - просто супер.Потом если соус готовлю к спагетти типа болоньез - тоже много лука к мясу смалываю и много томатного сока лью - из немного мяса получается много вкусной и сытной подливы. Чесночка с перчиком не забудте :)Кроме того когда делаю фарш для перцев-голубцов и из него же тефтели - пропорция такова - по 1 части мясного фарша и гречневой каши (рис естественно тоже катит) и 2 части обжареных лука с морковкой. И это намного вкуснее более мясных вариантов.Ну а пока если любите - яичница с помидорами - супер еда :)Tomorrow is closer than you think – it is right after the kids have gone to bed  Автор: kauka Дата: 14.09.2007 19:23Тема: чесно стыбрила))) (»Ответить)ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ1 кг моркови или свеклы, или моркови и свеклы пополам;для маринада:4-5 ст. ложки уксуса;3 ст. ложки сахарного песка;1 чайная ложка соли;0,5 стакана подсолнечного масла;1 большая головка чеснока;10 грецких орехов;2 чайные ложки семян кинзы или тмина;1 чайная ложка черного молотого перца;на кончике ножа красного жгучего перца.ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ ИЛИ СВЕКЛЫ Этот рецепт я когда-то вычитала в журнале “Крестьянка”, понравился он мне тем, что все указанные продукты легко доступны, почему я не преминула его опробовать. То, что получилось из моркови в результате всех моих стараний, очень напоминало по вкусу корейскую морковку, но все же только напоминало, и отлично сочеталось с картофельным пюре. В те дни я, будучи молодой и глупой, увлекалась вегетарианством, почему и взяла рецепт на вооружение.Итак, сырую очищенную морковь или свеклу натираем на крупной терке. Готовим маринад: толчем в ступке орехи и кинзу или измельчаем любым другим доступным способом, затем смешиваем уксус, сахар, соль, орехи, кинзу и перец. Давим огромную головку чеснока в чеснокодавилке и бросаем в приготовленную смесь, и мешаем, пока сахар и соль не растворятся. Выливаем в полученную смесь полстакана растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь заливаем готовым маринадом морковь, перемешиваем и немного уплотняем, придавливая сверху ложкой. Затем ставим наше творение на сутки в холодное место, а через сутки достаем из холодного места и угощаем всех близких чудесной острой закуской.СУП ВОРОНЕЖСКИЙ2 стакана фасоли;1 стакан квашеной капусты;1 большая луковица;2 стакана сушеных грибов или 500 гр. свежих и несколько грибных бульонных кубиков;1-2 картофелины;1 небольшая морковка;иссоп (по желанию);растительное масло;соль;сметана.Замачиваем сушеные грибы на ночь, в другой посуде замачиваем фасоль. Отвариваем грибы в той же воде, в которой они замачивались, затем вынимаем их из бульона и измельчаем. Свежие грибы отвариваем без замачивания. Отвариваем фасоль в чуть подсоленной воде с добавлением иссопа. В это время обжариваем на подсолнечном масле измельченную квашеную капусту (если нет квашеной капусты, можно использовать свежую, но тогда в суп необходимо добавить немного томата для кислоты) около 10 минут, затем накрываем крышкой, чтобы она потушилась до мягкости. Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. Когда фасоль почти готова, перекладываем в нее измельченные грибы, если вы используете свежие грибы, то добавляем еще 1-2 грибных бульонных кубика (они придают супу особенный аромат сушеных грибов, который не получится, если отварить только свежие грибы), затем добавляем туда же капусту, жареный лук и нарубленный кубиками картофель. Доводим суп до готовности, т.е. до того момента, когда фасоль и картофель станут мягкими. Подаем со сметаной и зеленью, если есть под рукой.Этот суп творит моя мама, и каждый раз он получается с новым вкусом. В него можно добавлять различные специи, но мама их не любит и пользуется исключительно травками, выращенными собственноручно на даче, а грибы мы собираем с братом осенью и сушим. Так и хочется приписать в конце: “Вот какие мы молодцы!”ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНКИ500 гр. печенки;2 небольшие булочки;1 небольшая головка лука;150 гр. сливочного масла или маргарина;2 яйца;соль;перец;1 чайная ложка рубленной зелени;2 ст. ложки растопленного маргарина;1 ст. ложка толченых сухарей.Лук тонко режем кольцами и поджариваем в масле, булочки вымачиваем в молоке, затем отделяем корку и отжимаем булочки от излишков жидкости. Пропускаем через мясорубку очищенную от пленок и жилок печенку, обжаренный лук и хлеб.В отдельной посуде растираем добела масло, затем добавляем в него 2 желтка и продолжаем растирать. Надеюсь, вы сами догадаетесь воспользоваться подмогой миксера, а иначе вам придется изрядно попотеть, орудуя венчиком. Да уж! Посуды придется измазать изрядное количество, но результат стоит того. Смешиваем масло с печенкой и продолжаем растирать еще некоторое время. Солим, перчим, добавляем мелко изрубленные листья петрушки, щепотку майорана и душистого перца (без коих, в принципе, можно обойтись). Теперь взбиваем в пену белки, добавляем к остальной массе и осторожно перемешиваем. Смазываем маргарином форму (мне формой служит чугунная сковородка), посыпаем толчеными сухарями и выкладываем печеночную массу. Печем на легком огне. Готовность пудинга определяем следующим образом: протыкаем его деревянной палочкой и смотрим, сухая она или покрыта ошметками печенки. Если сухая, то пудинг готов, если нет, то держим в духовке еще какое-то время. Готовый пудинг опрокидываем на блюдо и нарезаем на куски, подаем с рисом и томатным соусом.СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ200 гр. картофеля;75 гр. маргарина;150 гр. муки;1 небольшое яйцо;1,5 гр. тмина;соль по вкусу.СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ Многие говорят, что это печенье - хорошая закуска к пиву, а я люблю закусывать им сладкий кофе. Попробуйте приготовить, я ручаюсь, что не пожалеете. Месяца три назад, соблазнившись возможностью выиграть в кулинарном конкурсе майку с логотипом интернет-провайдера, я отправила этот рецепт на имя веб-мастера, а в ответ получила лишь письмо со словами о том, как сложно купить в Москве тмин. С тех пор я не участвую в конкурсах, я разочаровалась в них. Если человек, который прислал мне письмо, случайно забредет на наш сайт, то сообщаю ему, что приобрести тмин можно на любом рынке: 15 гр. тмина стоит 5 рублей.Готовится печенье очень легко: варите картофель, затем остужаете его и натираете на терке, добавляете в него муку, маргарин, желток, тмин, соль и все тщательно перемешиваете. Должно получится мягкое эластичное тесто, немного крутое. Положите его на полчаса в холодильник, чтобы маргарин застыл. Тесто делим на 15 приблизительно одинаковых частей, каждую часть раскатываем тонким слоем, складываем все слои друг на друга и раскатываем еще раз до толщины примерно 7 мм. Смазываем тесто взбитым белком, посыпаем тмином и солью и нарезаем на квадратики. Выпекаем в духовке примерно 20 минут, пока печенье не станет румяным.Автор: nyu Дата: 15.09.2007 01:40Email: [email protected]Тема: вот рецепт вкусных ножек куриных (»Ответить)8 куриных ножек (можно упаковку)2 луковицы3 средних помидора2 средних перца (лучше разноцветных)соль, перец по вкусуукроп, петрушка (много)сметанаПриготовить соус: нарезать мелко лук, кубиками, перец и помидоры, добавить зелень и специи. Все перемешать со сметаной. Кол-во на глаз. Должен получиться густой соус.На противень. выложить ножки, покрыть их соусом. Жарить в духовке при 200 градусах в теч. 40 мин. Нужно проверять, на гарнир рис или вермишель. Автор: Курочка Дата: 15.09.2007 16:54Email: [email protected]Тема: слушай, плов и жаркое из потрошков или с куриными крыльями, суп на косточке (»Ответить)с любой крупой, можно помидорку добавить, венигрет. Яблоки печеные.Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.Автор: Незарегистрированная Дата: 15.09.2007 18:00Тема: Когда мало денег я выкручиваюсь так (»Ответить)Покупаю 3-4 упаковки куриных бульонных наборов, летом была цена по 3 грн за 1 кг, выбираю покрупнее, обрезаю все, что можно обрезать на мясо. Из косточек - бульон на суп, на борщ, а из обрезков мясных (побольше туда лука и морковки), получается отличный плов, жаркое, тушеная капуста с мясом.А если не разделывать, а отварить бульонный набор, снять мясо, сделать начинку с лучком, налистники сделать ( на сыроватке экономнее), а если хотите больше налистников, добавьте туда капустки жареной и рубленных яиц. :))))) Автор: dariya Дата: 15.09.2007 20:28Email: [email protected]Тема: если экономить на мясе, (»Ответить)то однозначно надо вспоминать блюда из фарша. Голубцы (более бюджетный вариант - ленивые), в которые можно побольше лука-риса добавить, тефтели разные, котлеты, в которые можно и картошку, и капусту, и овсянку добавлять.Курица. Из 1 куриного филе можно изловчиться и сделать 8 биточков. Т.е. покупаете курицу целую, разделываете. Из филе - биточки, руки-ноги поджарить, а еще бюджетней разрубить на кусочки и плов забацать. Когда начинаете разделывать - стягиваете куриную кожу и фаршируете ее хоть рисом, хоть гречкой. "Дырки" зашиваете, потом все это дело запекаете.Из костей - бульон, ессно.ну и очень бюджетно и сытно - изделия из дрожжевого теста. Пирожки и капустой, рисом-яйцом и т.д.Ну и на супы можно пускать что угодно, в зависимости от того, что имеется. Автор: Jоlly Дата: 15.09.2007 21:42Email: [email protected]Тема: экономно (»Ответить)печеная картошка + квашеная капуста/солёный огурчик + килька или селедкадомашние вареники с картошкой/тушеной капустой/творогомвинегретотварной буряк с картошкой пюреиз мясного - курица и/или фарш (котлеты, тефтели, фрикадельки, начинка в голубцы или перцы)супы постные или на бульоне с той же курицы - овощной, гречневый, рисовый, да любой в принципе.десерты - из готовго слоеного теста можно быстро приготовить от просто сладких слоек (разрезать на полоски и макать в сахар перед выпечкой) до слоек с начинкой (творог солёный с зеленью или сладкий с изюмом, яблоко, сливы)Воздушных замков не строю. Только глазки. Автор: незарегистрированная Дата: 16.09.2007 00:11Тема: А еще экономно и полезно соблюдать посты (»Ответить)Но у меня не получается из-за домашних - им мяса хочется.....:))))) Автор: Мирмар Дата: 19.09.2007 16:47Email: [email protected]Тема: одну курицу растягиваю так: (»Ответить)1. обрезаю филе и ноги. из остальногго варю бульон + вермишель.2. Филе тушу с большим количеством картошки + специи+ если хотите разные офощи...Хватает минимум на 2 дня. А я иногда и 1 филейку кладу, а не 2, еще экономней получается.3. ноги режем на 3 части. делаем плов. Тоже минимум на 2 дня.Очень экономная еда - вареники и фаршированные блинчики (многие называют налистники, но я привыкла так). Вареники - творог. картошка с луком, капуста и д.р. Для блинчиков - любимая начинка - рис с яйцом....Я вообще поняла, что гораздо экономнее делать вместе гарнир+ мясное - ну то есть жаркое, плов и т.д.Потому что все порционное - котлеты, отбивные - съедается быстрей. Может это у меня в семье так, конечно, не знаю. Да, и мужу моему салатики и овощи в виде гарнира не подходят. Только картошка, спагетти, гречка и.т.д. Автор: Василиса Дата: 19.09.2007 17:18Email: [email protected]Тема: яблочный десерт (»Ответить)десяток яблок порезать на четвертушки, выпотрошить от семян, залить кипятком чтоб покрывало где-то на палец и тушить под крышкой минут 10. яблоки вытащить, в отвар засыпать манную крупу чтоб была достаточно плотненькая кашка. остудить.вытащенные яблоки освободить от кожуры, бросить в блендер, хорошо измельчить, добавить остывшую манную кашу, если надо - сахар, взбить порядно, добавить предварительно распущенный желатин, еще раз взбить.разлить по формочкам и в морозилку на часик, потом можно хранить в холодильнике. никада низашо никто не скажет что там присутствует манка :). вкус сказочный. вчера готовила - мои троглодиты слопали за полчаса десять креманок :)Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145 Автор: Мирмар Дата: 19.09.2007 16:48Email: [email protected]Тема: да, и еще я пеку. (»Ответить)Самое экономное тесто - дрожжевое. Его такое количество получается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение