А напомните ка мне как готовить солянку!

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А напомните ка мне как готовить солянку! Ой, девочки! Что-то приготовить вкусненького захотелось, а соляночку готовила оооочень давно. хоть готовлю очень класно. Так захотелось. Напомните мне чего там в неё кладут. Только кто знает, а не делетанскую. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вам в Приятного аппетита - ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю бульон на почках - долго, но мне нравится. Плюс нарезанная грудинка, колбаска, охотничьи сосиски, пассерованный лук, томатная паста, соленый огурец, маслины, специи и стопка водки:)). Я кладу еще мелко нарезанный картофель, знаю, что не все так делают. Заправить сметаной и кружком лимона.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя соляночка -Телятину (гр 300) режем соломкой и ставим ее вариться.-Нарезаем разное мяско кубиками. Я беру разных копченых видов грамм по 100. Чем больше видов мяса, тем вкуснее.-Лучок режем меленько и на сковородку, пропассировать его немного- Добавляем на сковородку пару ложек томата( в летнее время года конечно помидоры, ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и режем мелко)-Туда же нарезанное мяско-В бульйон, где вариться телятина я кидаю картошку, порезанную кубиками. В оригинале солянка вариться без картошки, но мой украинский менталитет не позволяет мне варить супчик без картошечки, поэтому кидаю ее совсем немного, для успокоения души. - Когда телятина и картошка готовы закидываю в кастрюлю три-четыре огурчика соленых, мелко порезанных.-Следом в кастрюлю сразу выкидываю все из сковородки .-Режем оливки и маслинки. Я разрезаю каждую на четыре части, но это на любителя.-Режем лимончик, полукольцами или еще мельче.-Режем укропчик(можно и без него)-Оливки, лимон и укроп закидываем в кастрюлю и даем немного прокипеть.-Подаем со сметанкой.Вкуснятина, просто пальчики оближешь. А на след день(если в первый все не съели) еще вкуснее.Все мои домашние постоянно просят соляночку, оч уж она им нравиться.Надеюсь, что вам тоже понравиться. Приятного аппетита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вначале иду в магазин и покупаю 10 видов копченостей (сосиски, колбаса, грудинка, ветчина). Потом варю бульон - в идеале на почках.Но можно на любом мясе. Отдельно варю еще несколько видов мяса (говядина, свинина, курятина) и их субпродукты (язык, сердце). Вообщем, смысл всего этого дела - разновидностей мяса должно быть не менее 14.Потом все мелко режу и бросаю в суп.делаю зажарку - лук, томат паста, соленые огурцы. Когда это готово, добавляю в суп.Подавать со сметаной, лимоном и маслинами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,девченки! Большое спасибо. на выходных обязательно куплю продукты и приготовлю. а то уже начиталась аж слюнки текут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже нра солянка, но это супчик для здорового желудка)) А у кого вы такой счас видели?) У некоторых может быть изжога от изобилия лимонов, томата и соленостей, всё так остро)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, лимончик как раз поможет это все переварить ;-) да и изобилия там того...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!:) Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно и совсем не сложно:) Семье понравилось очень!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у меня муж тоже любит с картошкой, хоть это и не по правилам :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть два секретика солянки- 1- перед окончанием варки долить немного сухого кисленького вина;2-немного муки тщательно вымешать в воде или томатном соке (консистенция жидкая),и тонкой струйкой вылить в кипящую готовую солянку,энергично перемешивая,чтобы мука не заварилась-это делает солянку густой и непрозрачной.[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пригласите меня в гости - очень солянки хочецца! а в столовке на работе что-то давно не варят как назло! Уже 4-ый день хочецца, аж всё внутри переворачивается!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лентяйка, но единственное что я готовлю сама - это солянка, поэтому делаю так: максимально упрощаем процесс (!!)1) покупаю 5-6-7 сортов мяса, напр. буженины, шеи, пару видов копчекой колбаски, куриную грудинку, вареную колбаску (т.к. я лентяйка - прошу чтобы в магазине мне ее и порезали ломтями на их машинке, ну а дома я эти ломки на кубики режу - размером "как на оливье")2) надо нарезать лука, потереть морковку и порезать соленые (можно маринованные) огурчики3) при закипании воды в кастрюле кидаем туда бульонные кубики (я кидаю магги с зеленью) соответственно кол-ву воды, т.е. на 0,5л воды - 1 кубик5) закидываем все порезанное мясо в кастрюлю6) на сковороде зажариваю лук до "румяности" на подсолнечном масле, потом кидаю к луку морковку, зажариваю, потом когда морковочка с луком протушаться, кидаю орурцы порезанные кубиками, чуть-чуть совсем зажариваю чтобы начал выделяться сок, потом вычерпываю часть бульона из кастрюли, разбавляю им томатную пасту и выливаю на сковородку и ставлю на совсем МАААААААЛЕНЬКИЙ огонь тушиться минут на 15-20, потом выливаем все содержимое сковородки в кастрюлю7) режем маслины, я беру без косточки и режу кружочками всю банку!! Засыпаем маслины и через 1 минуту выключаем кастрюлю с солянкой.Лимон (1/4 примерно) каждый выдавливает себе в тарелку.Солянку готовлю раз в пол-года чтобы не баловать мужа, т.к. 5л. солянки уходят за 2-3 дня, меня просто не хватает готовить ее чаще. ))))))))[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подвиг! сварил я её! и 2 дня ничего кроме нее не ел.Спасибо местным за рецепты! все пригодились!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно,пока дождешься приглашения на солянку,проще самому научиться :))) ...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением