Лазанья.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лазанья. Поделитесь рецептом . Желательно с мясной начинкой и не очень замороченый. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

юзайте поиск, обсуждалось куча раз. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я хочу именно провереный рецепт . По которому реально готовили. и попроще который . Может изменённый ,переделаный ,но из практики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла . .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поделитесь? тоже ищу! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень вкусный рецепт и не такой трудоемкий как описывается :) ингридиенты:* упаковка лазаньи (я беру фирмы барилла)* оливковое масло* приправы итальянской кухни (орегано, базилик)* фарш свинной или говяжий (или смесь) - 1кг* томатная паста (или томатный сок, но тогда его не разводить)* лук 1-2 шт* морковка - 2шт.* грибы шампиньоны 300-400гр.* стакан сухого белого вина* сыр "моцарелла" - 300-400гр. лучше ее, т.к. она плавится хорошо и вкусдля соуса "бешамель":* молоко* мука* яйцо-1шт* масло сливочноеприготовление:сначала делаем соус "болоньез" (красный соус).на оливковом масле поджарить нарезанную морковку, потом мелко нарезанный лук довести до золотистого цветадобавить нарезанные грибыфарш посолить, поперчить и добавить на сковорку, чтоб он только чуть поджарился. добавить туда стакан вина и накрыть крышкой. огонь должен быть средним.2 ст. л. пасты развести в стакане тёлой кипячённой воды (или взять просто томатный сок) и добавить в фарш. так повторить раза 2 - чтоб фарш был в соусе. добавить специи где-то 1 ч. л. (добавлять по вкусу, но немного) и посолить.оставить на небольшом огне тушиться, но соус не должен полностью выкипеть. тушить мин. 15, а в самом конце добавить 3 измельчённых зубчика чеснока. если соус сильно выкипит - добавить ещё разведенной томатной пасты (сок).далее делаем соус "бешамель" (белый соус)в кастрюльке на плите растопить 20 гр. сливочного масла. добавить где-то 3 ст. л. муки и перемешать (это всё делается на огне). добавить туда молоко и 1 яйцо, посолить и взбить миксером (на огне). Этот соус должен быть чуть густой. этот соус все время нужно мешать, т.к. может скомковаться. если скомкуется - я когда его добавляю в лазанью, то перетираю через ситоформу (лучше квадратную, прямоугольную) смазать оливковым маслом и выложить:* слой красного соуса*листы лазаньи*соус белый*лазанья*красный соус*лазанья*белый соус*лазанья*последний соус - красный.слоя делаете по своему усмотрению, у меня когда 2красных соуса получается, когда 3...сверху потереть "моцареллу" и посыпать специямизатем плотно (по краям в том числе) накрыть фольгой, поставить на 25 мин. в духовку. через 25 мин. приоткрыть фольгу и на 3 мин. поставить в режим гриль - чтоб чуть корочкой взялась.- лазанья не должна получиться сухой, поэтомй советую развести ещё стакан пасты (посолите её тоже чуть), и когда выкладываете красный соус на лазанью, дополнительно поливать этой пастой, особо по краям.-если по краям "покрытия" лазанья не влазит - "ломать" лазанью пополам.делается очень легко. главное красный соус делать в глубокой сковородке. а вкусно то как!!!смачного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделюсь . Мне очень понравилась такая лазанья. Вкуснятина. Итак - делаем 2 соуса .Белый - полпачки масла растопить на сковородке ,2 ложки муки размешать и 300 гр молока горячего + соль .Уварить до полугостого состояния. Красный соус - пожарить чеснок в оливковом масле ( достать его и выбростить ) положить порезаный лук ,чайную ложечку сахара .Когда поджарится добавить протёртые помидоры + соль ,базилик. Обжарить фарш на сковородке + соль ,перец. Пожарить грибы с луком ( я жарила белые). Чуть отварить пластинки лазаньи в подсоленой воде и ложечкой подсолнечного масла .(отваривать по очереди по 3 штучки ,по мере надобности ).Выкладывать в форму так - красный соус (немножко) Листы лазаньи ,красный соус ,мясо,белый соус, тёртый сыр (желательно пармезан),опять листы лазаньи, красный соус ,грибы, белый соус ,пармезан тёртый ,зелень (укропчик),лазанья,красный соус ,мясо,белый соус,сыр тёртый,зелень, лзанья ,белый соус и сыр. Количество слоёв по желанию. Я делала так. Потом закрыть фольгой и в горячую духовку 200 гр на 40 минут. Потом открыла фольгу и подрумянила сыр. Дать остыть что бы хорошо резалась.Приятного аппетита !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! записываю... () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лист, соус болоньез, сыр, соус бешамель. повторить сколько влезет =) -[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением