Опубликовано: 5 окт 2007 Творожная запеканка (бабка) Девочки,поделитесь рецептиками. Творог начал портиться,жалко выбросить,решила сделать бабку,а как делать не знаю.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 я часто делаю ребенку так + - творог - яйца - изюм ( или вишни консервированные без косточек) - манка или остатки молочной каши (манной или овсяной или вермишельки) - можно сделать без манки, но с макаронами трубчатыми - сахар - ванилинВсе это хозяйство перемешали и в духовку минут на 20, главное не пересушивать - тогда будет пышное и вкусное блюдо :)смачного[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 я делаю на 500 гр творога (творог протираю через сито, люблю чтоб была совсем однородная масса)2 яйцапару ст. ложек сметаныпару ст. ложек манкисахар - по вкусу (я добаляю 3-4 ст. ложки)ванильный сахарщепотка солиизюм (можно ещё порезать небольшими пластинами яблоки, очищенные от кожуры)лимонный сок (1-2 ст. ложки)оставляю где-то на полчаса чтоб манка набухла, в идеале манку предварительно залить молоком, а потом уже набухшую в творожную массу.форму смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, вылить массу, верх промазать сметаной и в духовку минут на 35 на 180 градусов и ещё минут на 20 при 160.[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 Я так делаю, всегда выходит удачно:4 пачки творога4 яйца4 ложки(стол.) манки4 ложки(стол.) сахара, все перемешать и в духовкуКороче, сколько творога столько и всего остального по кол-ву, добавляю чуть ванильки, если есть желание-ягоды, перемешиваю блендером, но и миксером и ложкой нормально выходит, форму сл.маслом смазываю(бортики тоже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 сорри что влажу, а не много ли 4 пачки творого??? нам на троих для запеканки 1 пачки 250 гр. хватает. или может я чего- то не так поняла?[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 А соду не нужно класть??Хочу пышную бабку:)),делала 2 раза ,получалась плоская,как плюшка). . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 это к ksiusha ,не туда отправила. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 не надо, получается высокая, правда опадала пару раз после того как из духовки вытаскивала, не знаю с чем связано, но все равно не как блинчик выходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 Ну 4 пачки это здоровая выходит, я из 2-х делаю обычно, просто так рецепт мне давали-всего по 4:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2007 нужно чтоб в духовке остыла, тогда высокая будет. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение