День рождение у доченьки!!! Посоветуйте плз на гарячее вкусненькое

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

День рождение у доченьки!!! Посоветуйте плз на гарячее вкусненькое и праздничное блюдо (рыба, мясо, птица). Огромное спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рыба по-египетски. Когда-то уже тут советовала:-) Берете нежирное филе рыбы (мерлуза, морской слон и т.д.), желательно потолще. Разморозили, помыли, посыпали солью-перцем-базиликом-прочими специями, сбрызнули лимонным соком, порезали на порционные куски.В мисочку режете твердые помидорки(в идеале без кожицы, но я ленилась) кубиками, 1-2-3 (зависимо от кол-ва рыбы) зубчика чеснока, трете туда же твердый сыр на крупной терке, добавляете майонез (густой), но немного. Должна получится густая кашица.На протвинь постелите пергамент (я так делаю, чтобы не приставало к протвиню и было легко снимать, можно не стелить). Если не стелить, то смазать маслом. Выкладываете кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху ложкой выкладываете кашицу из помидоров и прочего... Запихиваете в разогретую духовку, минут 40-50 (время точно не помню, но протыкала рыбу зубочисткой) на медленном огне - и вкусняшка у вас на столе. Сверху посыпаете зеленью - и принимаете комплименты.Приблизительно:0,5 кг рыбы2 помидора2 зубчика чеснока (маленьких) Тут главное, не переборщить, так должен быть еле уловимый запах, а не вонь...100 гр сыратреть пачки майонеза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, обязательно попробую потом отпишусь, жду еще вкусные и интересные рецепты!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите ссылочку на налистники-пальчики, дети любят! http://blog.kp.ru/users/735975/post23821218/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Myshka, спасибо за рецепт! он стал моим "фирменным праздничным" :-) Гости всегда в восторге!Я рыбку по-египетски и просто для домашних теперь часто готовлю. Когда нет под рукой помидоров, могу добавить кетчупа или томатного соуса. Не то, конечно, но все равно вкусно!Вот недавно в магазине спрашиваю мужа - рыбу будем покупать? А он - если приготовишь по-египетски, тогда берем :-)))Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На здоровье!!!! Очень рада:-)) А я уже перестала, т.к. приелось.. Надо что-то еще искать. Вот хека с ананасами полюбили все... Он попроще, но вкусно.Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А поделитесь рецептом спасибо[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хека? Готовьте с удовольствием!!!! Тушки(!!!) хека обжарить в муке на большом огне. Не обязательно до полной готовности, просто, чтобы корочкой золотистой покрылись.Складывать в огнеупорную кастрюльку шарами:1.Обжаренные лук-морковка (можно еще добавить томат.пасты, но я не добавляю)2.Кубики консервир. ананаса3.рыба, обжар. в муке 4.ананасы5.лук-морковка и т.д.Верхний слой обязательно лук-морковка.Я не делаю много слоев, у меня есть стекляная широкая форма, вот все туда и помещается. Второй слой рыбы уже не делаю, т.к. сложно выкладывать потом на тарелки, а так все подаю в этой же форме.Выливаете сверху ананас.сок из банки, добавляете воды, чтобы все покрыло, но без фанатизма.Тушить (и в духовке можно, и на плите) на маленьком огне до полной готовности рыбы. Дать отстояться. Вкусно и холодным, и горячим. Я больше люблю холодным.
0

Поделиться сообщением