Опубликовано: 4 окт 2007 Поделитесь рецептами жульенов пож.! нашла в журнале рецепт,но смтило то,что грибы нужно варить 3 мин.,а потом жульены запекать в духовке еще 4мин.Вопрос:грибы сырые получатся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 я обычно делаю так: Берутся шампиньоны порезанные, лук. Грибы практически до готовности поджариваются на сливочном или топленом масле (пробовала разные виды масел, топленое - рулез). И еще, главное не бухать все грибы сразу на сковородку - выкладывать порциями, иначе сковорода и жир охладится, и грибы будут не жарится а варится и даду много сока.Далее - практически готовые грибы смешиваю со сметанным соусом (сметана, немного муки, соль, перец, травы). Перемешиваю и ставлю в микро или духовку. В микро - 5-6 минут под крышкой ( я делаю в стеклянной кастрюле, не мелочусь на кокотницы). Потмо посыпаю сыром и пару минут на гриле без крышки, чтобы сыр расстаял и подрумянился. В духовке ( у меня без наворотов, но шпарит будь здоров) - минут-15-20, потом сыр. А вообще шампиньоны едят даже сырыми, но я лично не люблю в полусырые, ндстаточно прожаренные грибы в жюльене.[+sign]Деньги похожи на добродетель. Не падая сверху - Аллах свидетель, - деньги чаще летят на ветер не хуже честного слова. Ими не следует одолжаться. С нами в гроб они нее ложатся. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 Я знаю,что шампики сырыми можно есть,но я тоже не люблю полусырые.Люблю хорошо прожареные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 жульеном он называется из-за способа нарезки ингредиентов. Они должны быть длинненькие. поэтому лук режу полукольцами, поджриваю по прозрачности - ни в коем случае не подрумянивать, потом туда грибы. Грибы до готовности довожу, и чтоб вода ушла. Потом добавляю туда немного тертого сыра, разделенную на длинные волокна отварную грудку, сыр должен в горячем сразу расплавиться, майонез (от сметаны мне кислым кажется) и сливки кладу, соль. перец. Еще могу положить немножко сыра по типу виолы. Беру булочки малятко, срезаю верхушку, выбираю мякиш, наполняю жульеном, сверху тертый сыр, и в духову, чтоб сыр запекся. Очень нравится гостям, а мне удобно. что порционно и можно все заранее сделать - курицу отварить, грибы с луком пожарить. сыр натереть, вынуть мякиш из булочек. Перед приходом гостей сделать и запечь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 Мирмар,а можно узнать пропорции?Хотябы приблизительно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 сырые? они переваренные будут =) шампиньонам семь минут - это многовато даже =)я в жульен их сырые кладу. [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 а что, курицу в жульен никто не кладет? я жульен всегда с отварной курицей, помимо грибов, делаю .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 знаете, все на глаз. ну 2 грудки беру, луковицу, грибов грамм 300, 10 булочек. сыра если твердого потереть - грамм 50 внутрь, столько же сверху. Сливки и плавленный сыр, майонез, соль перец - по вкусу, просто чтоб вкусно было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 Я так люблю очень .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2007 Очень вкусно Я делаю в маленьких горшочках, но правильней в кокотницах. Ингридиенты - отваренные (припущенные) белые грибы, куриные филе, куриная печень, сливки, сыр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение