Опубликовано: 4 окт 2007 Cом! Подскажите, как приготовить вкусно сома, чтобы не испортить. Я, все больше с карпами, линями да судаками дело имела. А тут такой огромный (фото в пере бросила), что и в духовку, даже без головы, не влазит! Если я буду долго думать, боюсь, что он начнет портиться.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 Какой из сома гриль получается! Мняка + Если асилите, то попробуйте тут.http://rapala.ru/food-fish/index-food-f.html[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 вот, что еще нарыла Hа сковороду налить немного томатного соуса с грибами, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.2.Очистить и нарезать 2 моркови и полкорня сельдерея, потушить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезать кружочками 4-5 луковиц и поджарить вместе с морковью, сельдереем и несколькими зубками чеснока в 3/4 стакана подсолнечного масла, в конце прибавить столовую ложку муки, затем положить чайную ложку красного перца и 4 очищенных и мелко нарезанных помидора. Варить смесь, пока снова не начнет поджариваться. Затем развести горячей водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Посолить соус по вкусу, посыпать черным перцем, прибавить лавровый листик и переложить в неглубокую широкую кастрюлю.Хорошо почистить 1 кг рыбы, нарезать на куски, посолить, выдержать 15-20 минут и поджарить. Переложить поджаренную рыбу в овощной соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около получаса или запечь в духовом шкафу.Подавать плакию холодной, положив на каждую порцию рыбы ломтик красного помидора, а на него - кружочек крутого яйца и ломтик лимона.3.6 филе сома по 150 г0,5 ч. л. чесночного порошка1 ч. л. кайенского перца1 ч. л. черного перца1 ч. л. соли1 ст. л. сухого тимьяна1 ч. л. сливочного маслащепотка паприки50 мл сухого белого винасок 1 лимонаЧто делать:Филе вымыть и обсушить. Все сухие ингредиенты перемешать в миске. Масло растопить в сковороде, положить паприку. Влить лимонный сок, перемешать. Рыбу опустить в масло и обсыпать смесью специй. Разогреть чугунную сковороду и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Выключить огонь, рыбу выложить на блюдо. В сковороду влить масляную смесь, добавить вино и перемешать. Получившимся соусом полить рыбу и немедленно подавать на стол. Спасибо Гуглу)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 когда-то мой дядя-рябак солил таких и поболее сомов, отменно получалось. Правда, рецепта особого для этого я не знаю, но, думаю, найти можно. А так - действительно, сом на гриле - прекрасная штука!:)[+sign]Деньги похожи на добродетель. Не падая сверху - Аллах свидетель, - деньги чаще летят на ветер не хуже честного слова. Ими не следует одолжаться. С нами в гроб они нее ложатся. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 Гриль в духовке подходит? Я уже отпилила голову с небольшую частью и заморозила, может, как-нибудь попробую уху сварить. Одну часть, та что схвостиком решила таки приготовить как я обычно судака в духовке (специями помазать, лимоном сбрызнуть и в фольге), .к. я очень спешу от него избавиться. :-) А большая часть, самая жирная в холодильнике лежит, ждет рецепта. Значит гриль, говорите? Самое обидное, ято я вчера купила огромную курицу на 2,5 кг и сегодня с утра уже понамазюкавала ее и приготовила к грилю. Теперь у меня неожиданное изобилие на ужин получается, при том, что я сейчас должна уезжать, а соберемся мы дома только часов в 7 вечера. Вспоминается фраза из какого-то мультика: "Объемся и помру молодым!"Спасибо за советы![+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 я запекала в духовке имеено так, как вы описываете: травы, лимон, фольга - оч.хорошо получилось:)) ()[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 порезать кусками и замариновать, а в субботу на шашлык из сома - это объеденье, из плавников, головы,хвоста сварите уху на природе - суперовая вещь, когда компания выпила нужно подавать уху, алкоголь уходит ненужный из головы:))))))))))))делаю на днях рождениях уху из сома и красной рыбы на природе:). Можно пожарить, только обязательно в яйце и муке, тогда будет вкуснее и не разлезится на сковородке. Остальное в морозилку. На след.выходные размораживаете и опять тоже самое делаете, так как гости после такого обязательно вернутся в следующие выходные:))))[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 Уже приготовила. Жду супруга к ужину. Будем объедаться. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 Спасибо! () ...[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение