Вариации на тему тертого пирога.

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вариации на тему тертого пирога. Такой вкуснятиной угостили в гостях, повторили дома - пошло. Вот теперь делюсь. Особенно для тех у кого домашние не особо дружат с творогом.Значит,тесто песочное, как для тертого пирога, только я еще добавила пару ложек сметаны, для пластичности. Замесили, на три части и на полчаса в холодильник.Начинка.Творог 750гр - 1кг, 3 - 4 яйца, ванилин измельчить в блендере (миксере, мясорубке).Изюм (запарить) и орехи грецкие (еще летний вариант вишня без косточек) сюда же можно добавить любые цукаты, сухофрукты и кусочки черного шоколада. В форму раскатать слой теста, на него творожную массу, на нее равномерно высыпать 1 стакан сахара. Раскатать следующюю часть теста, выложить на творожную массу, сверху смесь изюма и орехов, сверху все это накрыть третим тонкорасскатанным слоем теста. Проколоть в некоторых местах вилкой.Печь в духовке минут 30-40. Вынуть, смочить водой, посыпать любой присыпкой (сахарная пудра, разноцветная "пасхальная присыпка", очень инетересно получается с кокосовой стружкой, но это на любителя.) После в духовку еще на 5 минут.Все. Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в тертый всегда сметану добавляю спасибо[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можете рецепт теста дать? для совсем "чайников"спс :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, с этим посложнее, я на глаз ориентируюсь. Основа Мука (3-4 стакана, я 3 сыплю, потом добавляю по надобности), перемешать с пачкой разрыхлителя (или сода гашеная, но тогда добовлять в конце), нарубить пачку маргарина, перетереть с мукой, 3/4-1 стакан сахара, 2 яйца, все перемешать. Еще в тертый пирог я бросаю 3-4 столовых ложки майонеза или сметана/майонез напополам, но в этот пирог лучше только сметану. Должен получиться комок пластичного теста, что бы не очень сильно лип к рукам. Если сухое получилось, добавить сметаны если "мокрое" подсыпать муки.
0

Поделиться сообщением