Подскажите вкусный соус к куриным тефтелькам, пожалуйста!

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите вкусный соус к куриным тефтелькам, пожалуйста! Фарш сделала, есть грибы, есть томатная паста, есть сливки, майонез. Просто в томатной надоело, сметанно-майонезный тоже, посоветуйте какой-нибудь другой вкусненький. Спасибо!![+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасту с майонезом нах (+) Помидоры вымыть, сверху острым ножом сделать крестообразные насечки, залить кипятком и дать постоять несколько минут. Затем снять кожицу и нарезать кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. (Когда лук станет прозрачным, я добавляю на этом этапе еще и тонко нарезанный перец чили - половинку, для остроты, но это на любителя). Добавить сахар, перемешать. Добавить помидоры и тушить несколько минут без крышки, перемешивая. Влить примерно 2 стакана бульона, увеличить огонь и довести до кипения. Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Когда бульон снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, заправить специями по вкусу и варить еще минут 10. Влить оставшийся бульон, довести до кипения. Этим совусом залить тефтели и протушить. Проверить на соль. Добавить свежесмолотый черный перец. (С)Мняка))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абалдеть! спасибо!!! .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гламурно еще + из помидоров семена удалить, а в фарш немного тертой тыквы добавить)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж :-) а без тыквы, есть еще рецептики? мне сегодня их нужно сделать, а у меня дома только грибы пару помидор и перец болгарский. один :-) [+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда такая вариация Лук тонко нарезать, спасеровать на сливочном масле, добавить измельченные шампиньоны и готовить помешивая. После добавить сливок или сметаны. Сметану б я водой развела или бульоном, чтоб не густо было. Протушить все это. В конце соль, смолоты черный, или белый перец. Помидоры и перец тут явно будут лишние. А тефтельки сварить в воде обычным способом. Подавать полив соусом[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! самое оно!!! спасибо, большое!!!! а с тыквой я на выходных обязательно попробую!!![+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я тока грибной хотела советовать :-) .
0

Поделиться сообщением