Опубликовано: 2 окт 2007 как приготовить буженину? спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 главное - правильный кусок свинины. надо жирненький, с сальными прожилками - тогда мясо будет сочным. Я больше всего люблю антрекот на это дело пускать.Потом шпигуете мясо чесноком и лаврушкой, обмазываете свежемолотым черным перцем и солью, заворачиваете в фольгу - и в духовку. Температура 180-200, ну а время зависит от куска. В конце можно фольгу приоткрыть и чуток буженинку зарумянить.Приятного! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 Ням-ням .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 я обхожусь без лаврушки, это на любителя шпигую чесноком (много), беру отбивную часть без косточки. пробовала шею - не понравилось.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2007 Я еще горчицей обмазываю на пару часиков, а потом в рукаве для запекания делаю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2007 Спасибо всем! попробую сегодня сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2007 мясо я беру "надпочечник" или, как его еще называют "горбушка" чаще делаю из свинины. Так вот. Кусок мариную следующим: пару столовых ложек оливкового масла, 4-6 зубочков чеснока растолочь, перец, (очень советую "перцева суміш"в зеленом пакетике, не помню фирму,)соль.Мариную минимум часа 4, лучше на ночь.Дальше фольга, духовка (на пару часиков) - и готово! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2007 Антрекот,надпочечник это какие части тела? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 Ну, надпочечник - это, наверное, "над почкой" А вобще, я Вам так подскажу. Я, к примеру, "веду хозяйство" только несколько лет, и сама иногда путаю эти части тела. В супермаркете легче - там все подписывают, но там мясо бее.А вот на рынке, я просто в тупую показываю пальцем на кусок и спрашиваю "что это?" мне рассказывают. Через парочку таких походов, "надпочечник" от "лопатки" я уже спокойно отличала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 буженина Можно любой кусочек использовать, но чтобы он был мягкий и нежный - выдерживаю в молоке, можно потом губами есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 Ну не могу я понять что это за части мясные такие.))))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 Я вчера делала буженинку - магазинная отдыхает! Обмазала горчицей буквально на пол-часа (времени не было больше), нашпиговала чесноком, соль, перец. В фольгу и в духовку 200 градусов на 3 часа. Вкусно! :)) Единственно, внутри мясо оказалось недостаточно соленым - не успело засолиться. Надо было подержать дольше и только потом запекать. Но это не страшно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 а обязательно свинина? гоядину можно?[+sign]Лена, Сашуня 6/01/03 и Дашуня 28/06/07 Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я рядом с тобой........................................[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 а обязательно свинина? гоядину можно?[+sign]Лена, Сашуня 6/01/03 и Дашуня 28/06/07 Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я рядом с тобой........................................[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 я как-то делала из телятины, тоже мягенькая, но свинина сочнее, что-ли... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 из говядины уже не буженина :) цельный кусок говядины-телятины тожно можно запекать, только я бы советовала жир добавлять - раст масло, например. Я когда-то пробовала такой вариант: жирная грудинка режется на кусочки. Этими кусочками как бы обматывается кусок говядины, потом нитками все перевязать надо, и в духовку запекать. было вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2007 это будет просто запеченая говядина-телятина:)))) А буженина делается из свина:) :)[+sign]Деньги похожи на добродетель. Не падая сверху - Аллах свидетель, - деньги чаще летят на ветер не хуже честного слова. Ими не следует одолжаться. С нами в гроб они нее ложатся. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение