Опубликовано: 2 окт 2007 ДР на работе - что-то интересное? Хозяюшки,поделись, плз, идеями, что можно интересненького приготовить/купить/сделать на день рождение на работе?а то бутеры с сыром-мясом уже приелись - :( ... очень:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 ох... было уж раз двести.... поищите в поиске.... ну, по памяти+ фаршированный лаваш (крабы, мясо, плавленный сырок и т.п.)пицца - ноу коментначиненные волнованы (да хоть и оливье! или печень трески молоть с вареным яйцом)блины треугольничками (красная икра, мясо, творог с зеленью и укропом, печеночный паштет)мааааахонькие пирожочки (сыр и яйцо, например)бутербродики на шпажках - черный хлеб, селедка, лук (идут на ура!)еще одна вариация на тему бутербобров - подсушенный бородинский тонкими ломтиками мазать маянесом, сверху водрузить бумажной толщины колечко лука и тоооооненький кусочек сырого(!) шампинньона. Можно присыпать сольюможно накупить всякой китайско-корейской дряни типа водорослей, мочалок сьедобных и проч. - развлекуха народу на полвечера:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 Подпишусь, хоть и 300 раз было а вдруг что новенькое?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 ссылка http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=110494 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 неактивна .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2007 делюсь сама, чего нашла интересного... кому интересно, понравились рецепты на cook-talk.com/оттуда приготовила:блины с семгой (рецепт с форума)берете фольгу раскладываете внахлест 4-5-6 (сколько хотите) блинов, на них полоской выкладываете густую сметану, подсоленную, со специями и укропом, сверху рыбу красную. Сверху и снизу блинчики подворачиваете, чтобы получился один длинный рулет, завернуть в фольгу и в холодильник. При подаче нарезать кусочками 2-3 см. я намазывала сметаной весь блин, чтоб хорошо "склеился" в рулетдействительно вкусно и интересно смотрится :)еще оттуда же понравились такие рецепты (не проверяла, но выглядит классно :))(стиль и пунктуация сайта :))Канапе с креветками Ингредиенты • креветки • немножко сливочного масла • багет • 200 г сливок (я брала 35%) • 200 г творога • цедра от 1/3 лимона • белый перец • соль • закрепитель для сливокКреветочки уютно устроились на помпончиках, которые готовятся так. Взбить 200 г сливок (я брала 35%) с пакетиком закрепителя. 200 г творога растереть в однородную массу с цедрой половины лимона, щепоткой соли и белого перца.Перемешать творог со сливками.Тоненький багетик (я брала булочки для хот-догов) режем на кружочки.Каждый кружочек смазать тоненьким слоем масла (может, и не надо, но я подумала - а вдруг творожно-сливочная масса решит впитаться в хлеб).Выложить массу в шприц, отсадить розанчики.Сверху повтыкать креветки.Конечно, не помешало бы укропчиком декорировать, но я забыла купить. Получилось очень нежно и вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2007 еще... Фаршированные яйца с грибами -> Ингредиенты • грибы • лук • яйца, отварить в крутую • сметана • соль, перец, мускатный орехГрибы обжарить с луком до золотистого цвета. Яйца разрезать на 2 половинки. Отделить желтки от белков. Смешать жаренные грибы с желтками, растереть в мелкую массу (я вместе со сметаной взбиваю начинку в кухонном комбайне). Заправить сметаной, солью, перцем и щипоткой мускатного ореха. Начинить белковые половинки грибной начинкой.ВАжно! Начинку выдавить через кондитерский шприц! (для красоты :))Заливные яйца Фаберже -> Ингредиенты • скорлупа от яиц • отварная курица • отварное мясо • ветчина • консервированный горошек • кукуруза • зерна граната • отварная морковь • зелень • крепкий говяжий/куриный бульон • желатинИнструкции Рецепт увидела на Запасном аэродромчике у Людмилы-Elludmila (оригинальный рецепт с Кукинга). Мне так понравилось это блюдо, что я решила приготовить его на Рождественские праздники и Новый год - гости были в восторге. На столе эти яйца смотрятся офигительно красиво! Дословный текст:Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната, консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки.Теперь, как делала я . Пленку в скорлупе я не снимала, Заливное делала из куриных ляшек, бульон процедила. Помимо курицы и говядины, я положила рубленную ветчину. Добавила желатин - 1 ст. ложка на пол-литра бульона. Застыли намертво. Боялась что скорлупа может плохо очиститься, но яйца из нее выскакивали, как миленькие. В общем это все совсем не сложно. Делала дважды (на Рождество и НГ) и оба раза без проблем и трудностей.на фотке - выглядят просто неимоверно красиво :))Помидоры с авокадо и крилем Ингредиенты • Помидоры • авокадо • майонез, лучше чесночный • криль • зелень • соль • перецИнструкции Порезала помидоры кружочками, слегка присолила и поперчила. Для начинки размяла половину авокадо, добавила мелко нарезанные укроп и шнитт лук, криль (для немок - лучше брать Nordsee Krabben) и чесночный майонез. Чесноком он пахнет совсем слегка, потому если заменять на обычный, то рекомендую добавить щепотку сухого чеснока.Всё хорошо перемешать и красиво выложить на помидоры.По желанию украсить.Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение