как засолить брюшки семги?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как засолить брюшки семги? солила соль-сахар 2:1, как-то не очень, маринада мало, может еще что-то надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут Tаня клази, помню, делилась таким... я так и не собралась, а архив грохнули... () .[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брюшки не солила, а просто кусочками тонкопорезными сёмгу и форель солю так: тонко нарезать рыбу, в судок укладывать слой рыбы, посыпать солью-сахаром (на глаз, но пропорция 2 к 1 в теории), пару капель масла оливкового или рафинированного подсолнечного на слой, посыпать тонкопомолотыми кориандром, свежим укропом (можно сок лайма, или лимона, немного). И так слой за слоем наполнить емкость, утрамбовать хорошенько, чтобы плотно лежала рыба и в холодильник. Через 2-3 часа рыба готова, для верности ночь - отоваться невозможно:) С брюшками, думаю, технология похожая, но он ведь толще и жирнее, не знаю, не пробовала.[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык я эту пропорцию и давала (правда сама люблю брать 1:1 сахар-соль - мне так вкуснее:)))исчо вотки туда - 1-2ст.л. на кг рыбы - чтоб не разлазилась...правда, брюшки я никогда не солила - а в чем цимес с брюшками? они дешевле?[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исчо хорошо вместо вотки коньяка, для аромату:) Но это когда тушка в деле, хребет вынуть, зелень, соль-сахар и коняк внутрь:) Скрутить и под пресс:) Но хорошая, не перемороженная рыба не разлазится, это подозрительная может расползтись, или кета, например (проводила экперименты с разными рыбами), семго и форель рулят, канешна:) Хотя горбуша и кета дешевле:))))[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, как только напомнила про вотку), я срааазу вспомнила))) () .[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... я в последнее время все форель беру... так шо - мона бэзз вотки? тока вприкуску?:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если под пресс,сколько времени нужно? .[+sign]ICQ: 280191753[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с коньяком лучче:) И рыбу сбрызнуть, эффект тот же, что и от вотки, тока аромату добавит. Да и так его употребить, на рыбину бутылко ведь не уйдет вся, там надо-то пару капель:)))[+sign]Деньги похожи на добродетель. Не падая сверху - Аллах свидетель, - деньги чаще летят на ветер не хуже честного слова. Ими не следует одолжаться. С нами в гроб они нее ложатся. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даю сіль цукор 1до 1 і ще сік лимона. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про рецепты поняла, спасибо а вот по технологии - применительно к тушкампресс - не прессскручивать - не скручиватьмяском вниз - вверхскоко дней?сори за столько вопросов, нохочется чтоб первый раз был не комом))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посолила вчера не выдержала 3 дня ждать - поставила под пресс, утром попробовалаодно плохо - не получилось красиво разрезать - у меня тушка цельная была, так и не поняла как достать красиво хребет и кости, оставила такбудем выкалупывать в процессевместо коньяка добавила джину хорошего)))муж боялся - елкой будет вонять - нифига не воняет - мягусенькая и вкуснюсенькаяутром сняли пробутак тчо всем спасибы за рецепты и подсказки[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я сегодня сделала, не смогла устоять, так пишите вкусно :) завтра мужа потчевать буду, спасибо :)
0

Поделиться сообщением