Опубликовано: 26 сен 2007 подарили книгу Высоцкой подарили книгу Высоцкой "Едим круглый год", делала мармелад из лука, мне понравилось. Можно к мясу, просто на хлеб или к вермишели. Даде просто так ем мне понравилось, оригинальный вкус кисло-сладкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2007 А дайте рецептик, звучит! спасибо[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2007 завтра перепишу ивыставлю, а можете вечером позвонить продиктую 424-46-10. Сегодня буду еще немного себе делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2007 А напишите и мне рецепт, плиз Заранее, благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2007 Значит до завтра жду)))[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2007 Подпишусь уже из-за одного названия "Мармелад из лука" 8- шоб знать, шо енто такое :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2007 Да уж, название интригует. Тоже жду рецептика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 а интересно, вот рецепт мармелада от одного очень уважаемого кулинара ( что скажет на это Высоцкая, совпадет?) Чистка и обжарка лука - занятие не так чтобы трудоемкое... но не всегда есть время этим заниматься. Или время есть, но использовать его хочется как -то еще... Так или инае - хороший выход из положения придумали профессиональные повара, которые заранее, когда есть время, начищают, тонко нарезают, жарят и тушат сразу много лука, а готовый продукт (так называемый луковый мармелад) охлаждают и исползьзуют затем по мере надобности. Впоследствии, при приготовлении тушеных блюд, времени в каждом конкретном случае можно сэкономить до получаса, а то и более - при том, то вкус готового блюда от замены свежеобжаренного лука хорошим луковым мармеладом только улучшится.Я готовлю луковый мармелад, когда хочется чем - нибудь заняться на кухне, а делать особо ничего не надо, вся работа и так уже сделана.лук репчатый - 1.5 кг. - нарезать тонко - полукольцами или "перьями"топленый свиной жир, утиный жир, рафинированое растительное масло, топленое сливочное масло - в любой комбинации - всего 100 - 120 мл.вино белое, самое простое - 250 - 350 мл сахар - 4 ч. л. соль - немного1. Очистим лук. Чтобы кожица - чешуя слезала легче, целые луковицы можно заранее, минут за 15 - 20, залить кипятком. 2. Как только лук очищен, широкую и глубокую нержавеющую кастрюлю с толстым дном выставим на средний огонь. Добавим весь жир - масло. 3. Пока жир - масло прогревается начнем нарезать лук и скидывать в кастрюлю по ходу дела. Лук должен аккуратно жарится, скорее даже тушиться при периодическом помешивании - и ни в коем случае не гореть. Тем кто не умеет резать лук быстро могу порекомендовать воспользоваться теркой Бёрнера. Тем, кого лук заставляет плакать помогут очки или маска для плаванья - на полном серьезе. 4. Как только весь лук оказался в кастрюле - добавим соль, сахар и 250 мл. вина. Тщательно перемешаем и накроем крышкой. 5. Под крышкой при среднем нагреве потушим лук минут 30 - 40, не забывая несколько раз перемешать (напр. каждые 10 минут). 6. Затем крышку слегка сдвинем, нагрев убавим и продолжим тушение в течение еще как минимум полутора часов. Время от времени не забываем помешивать. Если по недосмотру лук слегка (!) подгорит, добавим в кастрюлю еще немного вина и попробуем оттереть нагар при помощи деревянной лопатки. Цвет лука будет постепенно меняться - от изначально белого со слабой зеленОй - к кремовому и далее - к цвету ряженки и ирисок. Это правильная трансформация - сахар, сождержащийся в луке постепенно карамелизируется. Чем темнее цвет, тем насыщенней запах луковой карамели. Я утушиваю луковую массу примерно до 700мл (цвет ирисок). Затем раскладываю по чистым сухим банкам и пользуюсь по мере надобности. Очень, подчеркиваю, ОЧЕНЬ эта заготовка экономит время,сказываясь при этом на качестве других блюд самым благоприятным образом. [+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 обещаный рецептик 1,5 кг лука2ст.л.морской соли1,2кг сахара600г уксуса1ст.л. гвоздики2,5 ч.л.тмина1. лук порезать, посолить и выдержать час в холодильнике. затем промыть холодной водой.2. на сковороду высыпать сахар, уксус, гвоздику завернутую в марлечку(чтобы потом вынуть) и готовить 5 минут.3. добавить лук и тмин, довести до кипения, и на медленном огне томить 2-2,5 часа. затем вынуть гвоздику. Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить в банки. хранить в холодильнике 6 недель. как делала я: вместо морской соли обычную, сахар и уксус сначала высыпала половину, потом добавлвла по мере закипания. пробовала на вкус. Для нас было очень сладким, поэтому сахара пошло меньше 1кг. в сироп добавила шафран и все это получилось желтенького цвета. вместо тмина (дочь не любит) положила семена кунжута. Сегодня делаю еще одну порцию цвет сделала красный и уже положила тмин, вечером доделаю и будет вот такое разнообразие. Закрыла в баночки закручивающиеся. будет стоять и без холодильника, там достатьчно уксуса. Вкус регулировала под себя кисло-сладкий. Мне понравилось. Лук резала пополам, и потом у меня есть такой ножик с прорезью по средине для шинковки, нашинковала тоненькими полукольцами . Мне понравилось. Приятного всем апетита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 + да там было написано что можно к мясу, макаронам или просто намазать на хлеб, тост. А я просто ложкой ела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Спасибо !!![+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 можно уточнить? + там 600 мл уксуса? это не опечатка? просто я как представлю себе, какой запах при жарке уксуса, терзают меня смутные сомнения....это точно, да?[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 600!!! но я же писала, что не лила сколько написано, а по мере растворения сахара доливала. Кстати вчера сделала лучок красного цвета, еще сделаю зеленого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 я бы уксус не добавляла вообще, делала с вином, получается замечательно. И вообще, уксус, особенно самый простой - дешевый заменитель вина в блюдах, может, кроме консервации. Посложнее и подороже, яблочный и винный натурального брожения - еще могу понять, но они дорогие и понятно почему.[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2007 А вот у меня, кажется, не получилась. Во-первых, жуткий запах уксуса.Во-вторых, цвет и консистенция совесм не возбуждает аппетит: коричневое (как подгоревшее прямо) и липкое, как клей. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2007 Вчера в ресторане специально, минуя иные соблазны :), заказала телятину с луковым мармеладом.... Это песня! Читала Ваш пост с сомнением в душе, и сама наверняка не рискнула бы проводить такой эксперимент. Но теперь попробовала - ах!!! На днях сделаю.Данона, спасибо за наводку! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 А можно лук в комбайне измельчить? а то 1,5 кг...руками, это круто слишком ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 нужно таки резать, комбайн скрутит все в пюре, путь даже частично, потом все это пристанет во время жарки и прощай, мармелад:) Резать ручками, на лицо хорошо маску для плаванья одевать:))))) Я в маске резала, очень позитивно получилось, особенно когда мужу дверь открыла с ножом в руке и в маске, бугог:))))))))))))[+sign]но ты никогда не плачь, никому не верь.если вещь открывается - это видимо дверь.если кусается - это наверное зверь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 я сделала 3 цветов 1) с куркумой - желтый 2) с пищевым красным красителем 3) с зеленымя думаю если измельчать в комбайне то только слегка прожарив до прозрачности а потом дальше по рецепту. будет действительно как мармелад. Кстати у меня недавно повысилось давление так я ела этот мармелад просто с кусочком хлеба и стало намного лучше. может уксус сбивает давление, но еще и вкусное лекарство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение