Опубликовано: 23 сен 2007 Тесто для вареников/пельменей Девочки, кто дома сам готовит варенички и пельмени, научите пожалуйста делать вкусное тесто и не долго. У меня когда-то был рецепт со сливоч. маслом такого теста, может кто подскажет? А вообще интересуют разные провереные вкусные варианты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2007 делаю заварное по бабушкиному сибирскому рецепту на пельмени:2 стак. муки + 1 стак. крутого кипятка (в нём растворить предварительно 1 ст. ложку слив. масла и 1 ч. л. соли). залить муку кипятком, вымешать ложкой, вымесить на посыпанной мукой поверхности, пока не будет прилипать к рукам. я люблю крутое тесто (ЧТОБ МУКИ В ПРОЦЕССЕ ЛЕПКИ НЕ ПОДСЫПАТЬ и тонко раскатать можно было), поэтому кипятка даю чуть меньше, чем стакан.варить в подсоленной кипящей воде 5-7 мин. (в зависимости от начинки) с момента всплытия.тесто пригодно для заморозки (в форме вареников/пельменей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2007 По книге Дарьи Донцовой для лентяек 700 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки соивочного масла, полтора стакана воды, соль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2007 мука и вода =) самое вкусное для меня =)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2007 мука, вода, яйцо, соль ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2007 тесто для вареников и пельменей разное:))) для вареников делаю ( правда, редко, я по пельменям любитель) на кефире. А вот для пельменей без кефира, на муке, воде и яйцах. Пропорции на глаз, ничем не измеряю - мука, в ней углубление, туда вбиваются яйца, щепотка соли. Вода добавляется ледяная (подчеркиваю, чем холодней, тем лучше) по мере замешивания, сколько возьмет тесто. И в случае, если яйца не добавляются, тоже воду похолодней надо брать, в этом вся хитрость:)))Самое вкусное пельменное тесто, на мой вкус - только на одних яйцах, но чтобы раскатать его, надо приложить недюжинные усилия. А фарш - говядина, свинина и гусь:) Еще хорошо с олениной в пропорции со свином:))) Эх, были времена, едали такие:)))[+sign]Деньги похожи на добродетель. Не падая сверху - Аллах свидетель, - деньги чаще летят на ветер не хуже честного слова. Ими не следует одолжаться. С нами в гроб они не ложатся. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2007 Я замешиваю на кипятке заварное тесто. Немного соли и все. Вымешиваю до тугого состояния. Даю немного отлежаться. Тесто получается тонкое эластичное, такэ як трэба)[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение