Опубликовано: 20 сен 2007 Как правильно приготовить хумус? В интернете, конечно, множество рецептов и все разные.Может у кого-то есть проверенный рецепт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Не знаю, насчет правильно... но уже давно пользуюсь этим рецептом и очень довольна результатом! В отличии от пробованных мною хуммусов, в этом нет горечи и он желтого (а не белого) цвета, может за счет нута, который здесь продается.Вот рецепт: * 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла * 4 средних зубчика чеснока * 2 ч л кумина * 2 баночки (по 450 гр) консервированного гороха нут (или 800 гр отваренного гороха нут) * 3 ст л тахини * сок 1-го лимона * 1 ст л соевого соуса * 1/2 ч л соли * 55 мл (1/4 чашки) холодной водыРазогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, 1 минуту. Добавить чеснок, порезанный на дольки и кумин, когда вокруг чеснока появятся пузырики, выключить огонь. Чеснок не должен поменять цвет.Положить процеженный и промытый горох нут, тахини, лимонный сок, соевый соус, и соль в процессор. Вилкой выловить чеснок из масла и добавить к остальным ингредиентам. Сделать пюре. Добавить остывшее оливковое масло с кумином и продолжать пюриривать до однородной гладкой массы. Добавить воду и перемешать.Переложить хуммус в миску, накрыть плёнкой. Дать хуммусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы, или можно сделать его заранее и поставить в холодильник.Подавать хуммус с питой, полив оливковым маслом и по желанию посыпав заaтаром (zaatar).Хуммус хранится в холодильнике в течении недели.Автор Ayn.[+sign]Ниношка и Софикошка 10.08.05.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 Я больше люблю перемолотый. Замачиваю нут , обычно на ночь, отвариваю. Потом перемалываю в комбайне, добавляя оливковое масло, соль, специи , иногда немножко отвара. Сейчас хочу попробовать рецепт, предложенный Дашей Малаховой , и добавить туда кунжут и сок лимона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 Можно влезу? :) девченки, а где вы покупаете в Киеве Нут??? Облазила все что знала - нигде не могу его найти :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 ну и я вроде "перемолотый" предлагаю...(-) и[+sign]Ниношка и Софикошка 10.08.05.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 Можно купить на Владимирском рынке, в рядах где сухофрукты всякие, а еще есть на рынке Героев Днепра, у тех же личностей :)))[+sign]Ниношка и Софикошка 10.08.05.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2007 спасибо :) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 На рынке возле м. Лесная .[+sign]Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2007 И я влезу,можно? А тахини где купить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение