Девочки, а дайте рецептики, что из тыквы сделать, за блюда для малого (3 года) ,

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, а дайте рецептики, что из тыквы сделать, за блюда для малого (3 года) , особая благодарность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своей малявке делала тыквенную кашу с рисом на молоке - ела, рецепт дома гляну и тыквенные оладьи - тут рецепт выкладывали - тыкву и луковицу в комбайне измельчить, добавить муку, яйцо и жарить как обычные оладьи - не очень ела. Можно еще просто в духовке на протвинь и сахаром посыпать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала Супчик-пюре. тыква,картофель, морковка, филе курицы или индюшки, корешки, зелень. Все сварила, в блендер, если очень густо - немного водой или сливками разбавила. Еще раз перекипятила. Можно семечками еще сверху или вареным желтком уже когда в тарелке. Трескала на ура.А еще у меня подруга очень вкусно запекает с яблоками и просто так. Если хотите я у нее рецепт спрошу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каша, запеканка .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для малого запекала с корицей и медом просто дольками в духовке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера для себя делала:-)) половинку небольшой тыквы, 1 ст.л. риса, 12 ст воды, доверху чищенными яблоками(порезать). Сахарку добавить.Можно в начинку добавить изюм, курагу и пр. мед - тогда намного каллорийнее будет:-))В духовку 180 гр. час.Потом можно сливочное масло.Мой мясной мальчишка то же перед сном покушал, был доволен:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, всем спасибо, оладьи из тыквы пошли, а подробный рецепт запеканки можно пошагово, у меня с кухней - туго
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супчик с индейкой =) потом решаете, хотите суп-пюре или прозрачный. отвариваете кусочек индейки, мясо достаёте и измельчаете, в бульон кладёте тыкву(если хотите суп-пюре - побольше, если прозрачный - поменьше, но добавить ещё несколько ложек риса), кубиками порезанную, варите до мягкости. На сливочном масле пассеруете лук-порей или обычный репчатый - до прозрачности, можно добавить немножко сельдерея или корень петрушки. я в порядке эксперимента даже фенхеля четверть корня добавляла - мне оч. понравилось.если суп-пюре, тыкву, лук и мясо пропускаете через блендер, соединяете с бульоном и прогреваете. по желанию можно сливки добавить.если прозрачный - просто высыпаете "зажарку" в кастрюльку с супом, туда же кладёте порезанное мясо, выключаете. Перед подачей можно посыпать зеленью или положить в тарелку несколько ягод клюквы(мои так очень любят)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, картошки не надо, где индейку берете? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в Великой кишене видела, филе и окорочка. Но мне как-то индейка специфически пахнет, хотя малая ест.[+sign]Две осени через дорогу так нежно смотрят друг на друга[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в фуршете гурмане чаще всего. бывает ещё вроде в мегамаркете.я её как бы не специально покупаю, а скорее увижу в супермаркете - куплю =). бывает часто в крупных магазинах. [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, пожалуйста напишите поподробнее, как готовить запеканку! А то в холодильнике целая тыква пропадает:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В последнем номере Prevention целая подборка рецептов блюд из тыквы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыкву, кстати, лучше хранить не в хородильнике, а завернутой в кальку, на балконе...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, только что из ящика вытянула, побежала распечатывать ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что можно сделать из тыквы Из тыквы, девочки, можно сделать чучело для Хелоувина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тыква Очень хороший рецепт из тыквы.Берем тыкву вырегаем глаза для чучула Хелоувина и делаем. Посыпаем корицей и вставляем свечку вот и готова тыква
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вам рецептик и салат к тыкве:Салат сборный:Салат – 10 г, морковь – 10 г, репа – 10 г, лук зелёный – 10 г, огурец малосольный – 10 г, петрушка или укроп (зелень), сметана.Салат и зелёный лук измельчить, огурцы нарезать мелкими ломтиками, морковь и репу натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить сахар и соль по вкусу, заправить сметаной, сверху посыпать зеленью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из архива форума: Автор:тzhanna я делаю запеканку тыкву режу кубиками примерно 2 на 2 см, провариваю немного в молоке (можно и в воде на крайний случай), затем вода/молоко сцеживается (на дуршлаг). Берёте форму, смазываете кусочком сливочного масла, дно посыпаете раскрошенным печеньем (я покупаю крекер "Нежный" в пакетике, прямо в нём нераскрывая дроблю скалкой для раскатывания теста и использую всё содержимое пакета), сверху высыпаю тыкву (можно ещё добавить яблоки, порезанные пластинками и/или замороженную смородину), по вкусу можно притрусить корицей, ванилином. Затем хорошо взбивается густая сметана с небольшим количеством сахара и всё это дело заливается. Выпекается примерно 20-30 мин. (в зависимости от объёма) в разогретой до этого духовке. Получается такая вкуснота и красота, которая съедается мгновенно. Смотрите чтобы тыква была сахарных сортов, тогда можно и без сахара готовить, я покупаю небольшую грушевидную, она такая ярко оранжевая. Автор:Scudo Я делаю суп-пюре из тыквы, запекаю в духовке, как в сладком виде, так и в соленом, добавляю в салаты в сыром виде, жарб блинчики из тыквы типа дерунов и еще много чего делаю. Пишите, если интересно.Автор:Melibeaя делаю с шампиньонами и помидорами.кусочки тыквы обвалять в муке, обжарить, присолить.уложить слоями в форму тыкву, жареные или сырые шампиньоны, лук, чеснко, сверху кружки помидоров, присыпать сыром можно плить еще сливками, запекать 20 мин при 200 гр, посмотрите сами по духовке...вкусно и сытно!Автор:xajek блюда с тыквы с тыквы делаю много всего. с класической и с сладкого гибрида(тут о ней писали).1.пюре- режу кубиками, на дно кастрюльки немного воды. потом в духовку на большом огне или на плите на маленьком протушить- помять как картошку, добавить немного масла. можно и молока(кто как любит). мне нравиться с мелко порезанной зеленью перемешать. посолить..2. стандартная каша с рисом- только с натурал. 3. овощи тушеные- кусочки тыквы слегка обжарить, потом- тертая морковь, лук мелко порезанный, цукини кубиками, капуста цветная слегка отваренная, брокколи и брюссельская. добавляю томатный сок и тушу. если летом- то помидоры- много. и зелень. вкусно и полезно.(овощи добавляю когда что есть и на глаз).4.запеканка с творогом. натереть тыкву, смешать с творогом, яйцом, посолить, можно немного сахара(мы его не едим, поэтому тыкву сладкую беру) -- готовлю в духовке на большом огне, в небольшых стеклянных или глиняных тарелках-смазать маслом, можно посыпать мисочки-сухарями-печеньем.5. тыква+яблоко поровну и тот же творог..6. пирог с тыквы. надо посмотреть рецепт-напишу позже..7. тушеная тыква с мясом в горшочках в духовке- тыкву режем кусочками- слегка обжарить(можно и не обжаривать, но будет расползаться), курицу или индейку- мелкими кубиками- тоже слега обжарить, лук, 2-3 зубчика чеснока, тертая морковка- тоже слегка обжарить-потушить, обычно смешываю все кроме тыквы- обжариваю 2минутки, потом мешаю с тыквой и по горшочкам или др. закрытой посуде раскладываю, доливаю немного томатного сока и воды(1+1), соль и т.п.-по вкусу. в духовку на большом огне с полчасика.8. плоские полоски тыквы -обжарить на большом огне под крышкой- потом- посыпать зеленью с тертым сыром - когда обжариваем вторую сторону( чтобы сыр расплавился).9. тыква- драники. натереть на терке, а дальше- как с картофельными- яйца, соль, зелень, чеснок, мука. 10. тыква-котлетки. проварить тыкву в очень малом к-ве воды(чтобы не пригорала), помять-должно быть густое пюре, добавить яйцо, фарш мясной(вкусно с куриным), зелень, соль- сделать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить на умеренном огне под крышкой. 11. сырники с тыквой. пропорции на глаз. натереть мелко тыкву(или в кашицу или тоненькие полосочки), добавить творог, яйцо и жарим как обычные.Автор:Scudo так все просто:))))))) тру тыкву на терке, добавляю мелко порезанный лук, потом чуть воды, яццо и муку, дальше мешаю все, добавляю зелени и жарю. Сметана отдельно. Запекаю большими кусками с корочкой, закрываю полностью фольгой минутна 20, поливаю перед этим оивковым маслом и чесноком давленным, солю, потом раскрываю фольгу и еще минут15. Очень вкусно. Автор:МаНюта можно нафаршировать тыкву кусочками мяса, обжаренными с луком, грибами и кашей и запечь в духовке.Автор:Spar рецепт запеканки из тыквы тыкву нарезать кубиками небольшими, залить молоком так, чтобы покрыть ее, сварить до готовности. Блендером или давилкой для картофельного пюре сделать однородную массу. Добавить манку в таком кол-ве, чтобы сварить кашу. Только надо посточнно помешивать, чтобы не пригорело. Когда масса остынет, добавить тертое яблоко. соль чуть-чуть, сахар, сок лимона или лим.к-ту, желток. Отдельно взбить белок в крепкую пену.Осторожно его ввести в основную массу. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой. Выложитьь массу. сверху полить сметаной. Выпекать минут 20-25.,верх зарумяниться- готово.Тыква -400г, 1 яблоко (я кладу 2), 10 гр сахара, молоко, 1 яйцо, сок лимона.Автор:klazy я из тыквы делаю апельсиновый пирог: тесто песочное (как на тертый пирогначинка: печеная тыква, измельчить в комбайне с сахаром, цедрой 2-х лимонов и соком 1-го крупного лимона + 2ст.л. крахмала (муки)... можна яйцо добавить:))[+sign]Даже выращивая прекрасные розы, спроси себя: именно ли этого желает моя Душа?[-sign]
0

Поделиться сообщением