Домашние мюсли.

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Домашние мюсли. Не стала вчера писать, пока не попробую :))Утром попробовала - супер! Рекомендую!Из программы Высоцкой.Овсяные хлопья Геркулес (примерно 300 гр)Семечки, орешки и т. п. (я положила кунжут, грецкие орехи, тыквенные семечки).Смешать, добавить несколько ложек жидкого меда, немножко сахара (я малость переборщила :)), ложку масла (оливковое), ложку корицы, ложку молотого имбиря, хорошо перемешать. Выложить на выстланный бумагой для выпекания протвень, в духовку на 40 мин., несколько раз перемешать. Когда остынет - добавить изюм (я еще сушеные вишни положила). Хранить, думаю, нужно в х-ке.Утром залила горячим молоком - ой... Обьедение!Решительно рекомендую! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мюсли сами делаете? героиня! Честно! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже такое хочу, только врядли сделаю () и[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделаете :)) Этио чепуха - просто все смешать и засунуть в духовку, и все! А получается ооочень вкусно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем сухие хлопья в духовку? может это придает эффект кранчей (хрустящие в глазури хлопья)?и как вы их несколько(!) раз перемешиваете с мёдом в духовке? это что очень просто?я каждое утро заливаю (покрываю) их кипятком, добавив изюм, затем режу фрукты по сезону, если есть - орехи и добавляю молоко/йогурт/кефир. мюсли получаются нежные и аппетитные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А они, пока в духовке, немножко размягчаются - мед, масло, и потом подсушиваются. Получаются более ... удобоваримые, что ли :) То есть если Геркулес просто залить молоком, он какой-то сыровато-жвачный, а эти - да, немножко похожи на кранчи, но не такие хрустящие.А перемешивать - ну представьте, Вы выкладываете на протвень массу из хлопьев и орехов, слегка слипшуюся от меда :) И просто в процессе подсушивания лопаткой несколько раз мешаете на противне, мед лучше распределяется, распадаются комочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вчера тоже сделала получаются настоящие кранчи - после остывания хрустят за счет карамелизации меда. Только масло я не добавляла, в оригинальном рецепте Высоцкой его нет. Получилось действительно оооочень вкусно![+sign]Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще хлопья добавляю )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Масло не дает всему этому совсем слипнуться, по-моему :))http://edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Завтрак&ppd=2007-09-02Только у Юли 2 ложки, я лила одну. Масляных разводов на молоке нет :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну надо же! Я взяла рецепт на сайте НТВ, там масла нет! Но ничего не слиплось:) http://promo.ntv.ru/programs/infotainment/edimdoma/index.jsp?part=Article&arid=51168[+sign]Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я и не знала, что на НТВ выкладывают! Юзаю ее сайт уже давно, только он не очень удобный - поиск, например, ни в дугу. Ну и, конечно, не так интересно, с программой не сравнить :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты шо... а потом противень мыть 8-0!!! о, ужос 8-0!!! () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не жжи! Пергамент постелила, а потом тупо выбросила! :)) Мыть она не любит, ты пасатри... :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фу, пергамент :))) Бумагу для выпечки! :)) ===
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот на Юлином сайте не могу найти рецепт сливового пирога сомтрела летом, она делала своей знакомой, у которой был день рождения, знакомая работала в общепите. не встречали? нашли там один рецепт, но не похож на тот, что был, может это он и есть, только в другом исполнении....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы по СТБ смотрели? Вечером дома гляну, что у меня в ее книгах и на диске есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я поняла:))) () 0[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я таки сделала вчера, это ОЧЕНЬ вкусно, очень, вот только кунжут лишним был (+) мне его твердость мешала, да и времени жевать его нет :)И еще я в готовые уже хлопья добавила шоколадные шарики Старт и хлопья Фитнесс (просто дома были в этот день).И мне очень нра, что без изюма, я его ненавижу, а все мюсли из магазина с изюмом.Рекомендую всем сделать себе такой вкусный завтрак :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите где взять сухой имбирь?[+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данном случае подразумевается сушеный молотый имбирь, продается в пакетиках, как корица, например, и прчие приправы. Я беру Эко - коричневые пачечки.
0

Поделиться сообщением