Опубликовано: 17 сен 2007 овощные гарниры - подскажите, какие Вы делаете? решила перевести семью на как бы раздельное питание и мясо есть с овощами. какие овощные гарниры Вы делаете? поделитесь, плиз, рецептами, а то кроме тушеной капусты в голову ничего не приходит :)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + пузожитель[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 я еще делаю 1. овощные рагу. Все овощи, которые только есть в холодильнике.2. оладьи из картофеля или из кабачков.3. цветную капусту и брокколи. Отвариваю и обжариваю до золотистой корочки, или отвариваю и запекаю в сырном соусе.4. брюссельскую капусту, тоже отвариваю немножко и запекаю под каким-либо соусом.5. Салаты всевозможные, начиная от винегрета, а дальше как фантазия подскажет:)6. Капустные листья можно фаршировать овощами и запекать. Я больше люблю листья пекинской капусты, они более мягкие и в них легко заворачивать начинку.[+sign]От нас не уходят, от нас отстают.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 я такие рагу с кабачком+яблоко+морковь+лук+перец+рисбаклажаны по разномуовощные рагу в разных комбинацияхтушенная свекла с лукомцветная капуста обжаренная в сухарях-яйцефасоль разнаялечокапуста тушенаязапеканка из капустыну и т.д 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 цветную капусту и брокколи. Отвариваю и обжариваю до золотистой корочки, или отвариваю и запекаю в сырном соусе расскажите поподробнее про запекание в сырном соусе, звучит вкусно. :-)[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 Порез-я брусочками и поджаренная морковь(посолить, поперчить, можно - с чесноком) - это гарнир к кролику. Еще - шпинат. Еще - тыква. Еще - стручковая фасоль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 я не придерживаюсь строго рецепта, экспериментирую приблизительно на 3-4 порции:4 столовых ложки сметаны (если густая, можно разбавить молоком или сливками, буквально пару ложек)100-120 гр любого хорошо плавящегося твердого сыра, натереть.соль/черный перец по вкусу, травки тоже по желанию, я люблю базилик свежий. Иногда добавляю пару чайных ложек горчицы с зернами, тоже вкусно получается.Иногда на капусту сверху выкладываю помидорки-черри половинками и заливаю этим соусом. Лучше всего запекать порционно по тарелочкам, запекается при 200 градусах минут 15-20.А вообще в оригинале был рецепт рыбного филе с помидорами под таким соусом. Очень вкусно и легко, соус мне понравился, решила попробовать с капустой и тоже неплохо выходит:)[+sign]От нас не уходят, от нас отстают.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 вот вчера как раз и делала морковьлукимбирькабачокгрибынарезать длинной тонкой стружкой и обжарить до мягкости в соевом соусе.отлично к утке пошло) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 спасибо, будем экспериментировать :-) ..[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение