Опубликовано: 12 сен 2007 Пирог из сгущенки (рецепт Иринки) - вопрос Во-первых, спасибо Иринке за рецепт, действительно быстро и вкусно!.Но возникли у меня вопросы не только к автору, а и вообще ко всем, кто любит печь. Пекла пирог 2 раза, первый - строго по рецепту, второй раз вместо мака, орехов и яблоков добавила сушеную вишню, райские яблочки, лимонную цедру и немного лимонного сока.оба раза добавки (яблоки, орехи, вишня) опадали вниз, несмотря на то, что я их предварительно высушила и обваляла в муке. Поэтому ворпос - что я сделала не так?Пекла я в форме для кекса - может это причина?И еще вопрос к тем, что делал этот пирог - сколько времени держали в духовке и на какой температуре? А то у меня получается внутри еще сырой, а снаружи все румяное.на всякий случай даю рецепт пирога:Очень быстрый пирог: 1 банка сгущеного молока обычного, 8,5% жирности2 яйца1 стакан муки1 чайная ложка соды без верха, погасить уксусом1/4 стакана мака, (премолоть предварительно)1 или 1/2 стакана грецких орехов (поломать на небольшие кусочки)1 яблоко, нарезаннок кубиками.все перемешать, засунуть в духовку.Запах обалденный, очень вкусно и быстро!Кстати, сгущенку лучше брать "Заречье", купянского молочного комбината, она самая удачная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2007 о, и я пекла его пару раз 1. я тоже делаю в форме для кекса. Так что причина видимо не в этом.2. ничего не просушиваю предварительно, просто в готовое уже тесто засыпаю, что хочу. Вся начинка (орехи-яблоки, орехи-мак, цукаты) равномерно распределены.. Не знаю, почему, но не опадает вниз.3. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку, и минут через 10 уменьшаю до 175. Общее время выпечки не более 20 минут.ЗЫ. Огромное спасибо, Иринка, за легкий и вкусный пирожок!:)[+sign]От нас не уходят, от нас отстают.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 и я пекла несколько раз делала и без орехов, и с яблоком натертым и не падало , печется быстро и темп. до 200 и главное вкусно!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 у меня тоже все ОК, ничего не сушу и не обваливаю правда, к форме с кексом, которая посередине с дыркой, у меня все железобетонно прилипает. уже и маслом мазала, и сухарями присыпала. бумагой выстелить пробовала, но форма волнистая и не получается...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 кстати, у меня тоже сильно прилипает. форма силиконовая. Хочу в следующий раз печь в стекле, форма круглая - может и фрукты опадать не будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 У мене не прилипає. Змазую олією, присипаю товстим шаром сухарів. Витягаю кекс із форми вже холодним. [+sign]Мам, я в садочок ходжу на роботу?А де моя зарплата?(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 Бальзам на мою больную душу:))) на здоровье:) у меня тоже ничего не опадает вниз, поросто орехи я ломаю на маленькие кусочки, чтобы тесту было не тяжело подниматься. И сначала ставлю температуру 200 градусов, а потом уменьшаю до 150.Еще один момент: тесто не сразу ставьте в духовку, а дайте ему просто постоять минут 10-15, оно тогда лучше подходит.:)[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 мож у вас какая-то форма блатная? у меня простенька поляческая за 12 грн купленная :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 спасибо за совет, учтем:)) а вообще это один из немногих пирогов, который у меня (дилетанта на кухне вобщем:) получается ну просто идеально! так приятно:)))))[+sign]От нас не уходят, от нас отстают.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 у меня самая-самая дешевая форма тоже вроде польская, материал не знаю - на тонкий алюминий похоже (не кидайтесь тапками, я в этом не разбираюсь:), но таких формочек разных размеров и форм полно во всех супермаркетах и копейки стоят. Так вот в моей вообще идеально получается, ничего не прилипает, получаются волнистые края и очень легко вынуть из формы, не повредив. Я тоже смазываю растительным маслом немножко, но без сухарей..[+sign]От нас не уходят, от нас отстают.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 аналогічно+ звичайна польська форма. Головне - не жаліти сухарів і не лізти до кекса до повного остигання.[+sign]Мам, я в садочок ходжу на роботу?А де моя зарплата?(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение