Опубликовано: 7 сен 2007 Кто готовит запеканки из мяса и овощей? Давайте делиться рецептами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2007 Ну, например, картофельная - самая простая. Картофель отварить, помять в пюре. Поджарить лук, грибы, можно еще мясо. В форму выложить половину картофеля, начинку, вторую половину картофеля. Залить: сметана+яйцо+соль, специи. Запечь минуть 20. Очень вкусненько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2007 а я картофель не варю, а тру сырой на бурячной терке Потом мясо, овощи, сыр, яйца, майонез, зелень... Запекать минут 20-30... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2007 http://www.good-cook.ru/ мой любимый сайт. там много рецептов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2007 А еще этот - http://say7.info/ . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2007 Я делаю из батона Батон очистить от корки, порезать и залить молоком. Сварить 200-300гр. мяса, (что-бы было сочнее можно добавить сало), перекрутить его, поджарить нарезанный лук до золотистого цвета, смешать с перекрученным мясом+соль, перец. Хлеб отжать, добавить 2 яйца, хорошенько вымесить, деко смазать сливочным маслом и посыпать всю поверхность панировочными сухарями, положить шар хлеба, потом начинку, и сверху опять хлебное тесто, посыпать паниров.сухарями, и "накрошить" масло-запекать до румяной корочки. На мой протвень уходило 1,5 батона, и лучше не сильно отжимать батон.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 у меня так делаю тока с курицей, но можно любое мяско.снимаю мясо с костей, режу кубиками. потом туда же лук полукольцами,специи,соль и майонез и в холодильник.режу кубиками кабачок, солю и ставлю стечь.далее режу картошку кубиками. противень маслом смазываю, вываливаю картошку равномерно, перчу солю и в духовку. далее режу кубиками сладкий перец, тру морковку. режу кубиками помидорки.беру кабачки, сливаю сок, промываю, высыпаю наверх картошки. потом когда все притушится это, высыпаю мясо, сверху перец с морковкой перемешанный. в самом концепомидоры, майонез и сырпротивень лучше глубокий, а то сока много помидор.муж трескает зараз полпротивня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 у меня 2 варианта в ходу: 1. Делается картофельное пюре, форма обмазывается слив маслом и обсыпается сухарями. Потом все складывается слоями: пюре-обжаренный фарш (или мясо сваренное и порубленное)-помидоры-лук-пюре и так далее до окончания продуктов. Потом с духовку на 10 минут. Можно сверху сыр, можно майонез использовать для перемазывания слоев, просто ни того, ни другого не люблю. Иногда половину картошки смешиваю с мелконарубленной зеленью - так в разрезе красивее. Вместо мяса можно беконом переложить - вообщем, тут на вкус и цвет, вариантов много, грибы те же добавить можно.2. Фарш смешать с яйцом (можно и без него), луком, специями, чуток хлеба вымоченного. Вылодить в смазанную форму, сверху полосками выкладываю чуток приваренную капусту брокколи-цветную капусту одинакового размера. Сверху по желанию сыр, можно предварительно капусту обваляь в яйце-сухарях. И все это дело в духовку до готовности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 Рецепт: Слоями в огнеупорную посуду, каждій слой подсаливать:нарезанніе помидорінарезанній перецприваренній рисфаршприваренній рисперецпомидорісверху сметаной или майонезом (острее и вкуснее)в духовку приблизительно на 40 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение