Опубликовано: 7 сен 2007 Научите варить борщ :) Хозяюшки, пожалуйста, научите варить вкусный борщ! Большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2007 оооо! сейчас посыпятся рецепты, поскольку у каждого свой метод :-) рассказываю свой отвариваю мясо (свинина, индюшка, телятина - что есть) с морковкой, головкой лука и кореньями петрушки, мясо, морковку вынимаю когда готово и бросаю картошку, когда она готова добавляю капусту (белокачанная/цветная + брокколи - что есть), свеклу тру на крупной тёрке и тушу отдельно в сковородке с небольшим количеством постного масла, когда она станет мягкой добавляю ложку томатной пасты либо нарезанные помидоры, предварительно содрав с них кожу, ещё тушу немного, добавляю сахар - приблизительно столовую ложку, лавровый лист, немного кипятка, ещё тушу. Тру отваренную морковкув суп, разбираю мясо если оно на кости и нарезаю кусочками и тоже в суп, потом добавляю свеклу и ещё варю какоето время, солю, перчу, в конце добавляю зелень - петрушка, укроп и обязательно зелень сельдерея (мама морозит на зиму это добро). ещё пять минут кипит и готово. самый вкусный борщ - вчерашний, настоявшийся :-) . Сырую свеклу не обязательно одельно тушить если в варите непостный борщ, но мне вкусовые качества борща приготовленного так нравятся больше.Подавать к столу со сметаной и пампушками с чесночной подливой.[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2007 Вегетарианский :)) Ну не люблю я первое с мясом...1. Отварить фасоль. Если закончилась - можно горох :))2. Картошку кубиками - к фасоли. Добавить лаврушку, перец горошком.3. Пока картошка варится - натереть свеклу, морковку, поджарить с луком на постном масле пару минут. Добавить ложку муки, перемешать; добавить томатную пасту, порезанные помидоры, нарубленный чеснок. Немножко кипятка, тушить несколько минут.4. Когда картошка почти готова - посолить, добавить зажарку. Закипит - добавить капусту. Закипит - зелень, и сразу выключить.Борщ получается огнено-красный. Насчет посолить, кста, может, и неправильно написала, я в этом не спец (мы ничего не солим :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2007 мой борщ В холодную воду кладу свинину, целую луковицу и морковь, постоянно снимаю пенку, когда бульон становится прозрачным, выбрасываю морковь и луковицу, добавляю перец душистый и черный горошком, лавровый лист, можно корень петрушки, кладу нарезанную соломкой свеклу, предварительно сбрызнутую яблочным уксусом (тогда цвет сохраняется). Варю 15 минут, добавляю морковь соломкой (ничего не пассирую), варю 10 минут, потом лук и капусту - еще пять минут, потом картошку. За пять минут до готовности томатный соус, консервированную фасоль без соуса, солю и перчу. В конце - зелень. Можно также добавлять за пять минут помидоры, перец.В последнее время обленилась, покупаю торчиновскую заправку для борща - тогда просто в бульон картошку с капустой, за пять минут до готовности - заправку - и усе :). Все равно вкусно, а времени экономится - уйма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 По моему мнению, в борще главное подходящее мясо=навар я люблю свининку с косточкой, напр. молодые свиные ребра, мясо подбираю хорошее качественное, тогда и бульон для будущего борща будет вкусныйпервую воду я сливаю, мясо и кастрюлю мою, ставлю заново, добавляю корешки, луковицу, фасоль, соль,когда фасоль готова - добаляю все остальные ингредиенты (тертую морковь, буряк, капусту и картошку, +томатную пасту и если нужно-сахар, лаврушечку) - и пусть булькает минут 20, пока все сварится. Выключаю и пусть настаивается. Иногда для цвета свеклу варю отдельно и потом тру, еще очень важно вкусно посолить. Вегетарианским борщом я не наедаюсь:), сметану в борще не очень люблю, свекруха моя варит борщ на шкварках, тоже очень вкусно, но мой полезнее:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 У мене є кілька основних варіантів.Основа - бульйон, або грибна юшка, або відвар з квасолі. Вариться це все з цибулею, морквою, пертрушкою або селерою. Моркву потім ріжу, все інше - викидаю.Буряк завжди варю окремо, частіше напередодні ввечері.Значить, в бульйон (юшку) йдуть спочатку картопля і капуста, коли вони майже готові - солодкий перець (літом), помідори (або паста). В самому кінці - буряк, потертий на крупній терці. Відразу ж трохи лимонного соку, щоб не втратив колір. Нічого не засмажую і не тушу. Спеції, зелень, дати настоятися пару годин. [+sign]Мам, я в садочок ходжу на роботу?А де моя зарплата?(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 Спасибо большое, пойду практиковать! ::) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение