Ваш вариант холодца из свиных ножек)

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ваш вариант холодца из свиных ножек) Очень хочется и ножки куплены)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какие там варианты?:)))) Варите ножки, если вы на них упор делаете:) Я варю в скороварке, добавляю в обязательном порядке крупные бруски морковки, сельдерея, лук с воткнутыми 5-6 гвоздичками, можно зубок чеснока, душистый перец, пастернака ломтики. Солить нужно посильнее, отвар может казаться пересоленным - вернее, крепким таким, в застывшем виде будет соли в самый раз. У меня свекровь варит чудный холодец, замечательный, но всегда недосаливает, пробует в горячем виде и боится пересолить:))) А я мужественная женчина, поэтом у миня холодц вкуснее (скромно так, гыгыгы) :))))В скороварке час, можно чуть более даю остыть до терпимой температуры, разбираю, отделяю косточки. Мякоть порезать ( иногда, под настроение в блендер могу метнуть, гы) или не мельчить, если любите крупные кусочки. В формочки рапределить мясо поровну, сверху мелкопорезанный ( не давленный, подчеркиваю) чеснок. Залить бульоном. Остудить и в холодильник застывать. Мама моя делает для идеальной прозрачности "дрожалочки" еще одно движение - после извлечения мяса бульон цедит и дает закипеть чуток. Тогда прозрачность обеспечена, но она любит мясцо покрупнее класть, а я люблю помельче, поэтому не кипячу.Ножки - это прекрасно, но я еще голяшку-рульку для мясистости кладу:) Или петушка кусок дикого, он желирует хорошо:) Можно и бройлера, но это не совсем то:)))[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше все отлично описали :) я к ножкам добавляю кусок говядины - мы в холодце любим мясо.и чеснок - опционально, тарелки с чесноком быстрее портятся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, какие еще варианты .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением