Подскажите плз, что такое....

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите плз, что такое.... 1. пекарский порошок - ну во всех рецептах нынче, от многих отказываюсь по причине этого самого порошка2. адыгейский сыр - чем заменить?сегодня нашла шикарный рецепт тыквенных оладьий и там этот сыр, он не ключевой компонент, но хотелось бы всю полноту вкуса.хоть какой он - кислый - соленый, сладкий????3. ну не совсем по теме, но чтоб не создавать отдельный топик - какое же купить оливкое масло, для еды, не для жаркилучше - конкретное название, кто активно пользуетспасибо всем [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. пекарский порошок - аммоний. продается везде, даже в самой глухой деревне стоит около 70 копеек пакетик, он же разрыхлитель теста2. адыгейский сыр - о продаже смотри п. 1. стоит не больше 20 грн за кило. по вкусу - некислый прессованный творог. оливковое масло вообще не понимаю. невкусное как на меня до ужаса. муж вообще отказывается есть салат если я заправила таким маслом. но это, ясно дело, на любителя[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо, уточняю, если можно по п.1 - как хоть выглядит, чесслово, пыталась в суперах искать - только в глазах рябитпро оливкое потому и спрашиваю, что не понра то, что купиливот и думаю, может кто что знает секретное))))[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Адыгейский сыр продается в любом супермаркете Обычно рядом с брынзой. Если нет - можно заменить сыром"Здоровье". Он совсем не кислый, не соленый и не сладкий :-)3. Я покупаю первого холодного отжима Испанию в маленьких бутылочках - мне кажется, что со временем оно меняет вкус
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по пунктам 1 в рецептах часто имеется в виду пекарский порошок как смесь муки, соды и лимонной кислоты для разрыхления теста.2 адыгейский сыр есть пр-ва галактона вроде бы, продается по суперам. Так что найти можно. Сгусток такой молочный в запаянных пакетах. Думаю, можно заменить моцареллой, но не той, что в натертом виде и твердая продается, а виде сгустка в солевом растворе:))) Но по бюджету проще уж адыгейский найти, такой сыр дороже будет в несколько раз:)))3 Оливковое масло первого отжима берите лучше пр-ва Италии, Монини, например, есть классика, а есть еще деликат ( вроде так написанно), более мягкое на вкус. Продается в стекле, разной емкости бутылки. Испанское почти все мне кажется не таким, сильнее оливками пахнет, более резкое на вкус. Но его тоже можно брать, на любителя, как говорится:))) По цене почти одно и то же выходит:)[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, масло меняет вкус:) То, что в стекле, надо в темноте хранить, на свету оно разрушается. И хз, где его до покупки держат, как везут:) Может и прогоркнуть запросто.[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрыхлитель или розпушувач , или сода гашеная уксусом --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто гашеную соду добавляют в жидкость, а сухую соду и лимонную кислоту смешивают с мукой. А пекарский порошок (смесь муки, соды и лимонки) продают готовым. Но ничто не мешает самим насыпать это дело:) Главное положить правильно количество, а то избыток соды и лимонки испортят дело, плохо поднимется и привкус соды и кислого может появиться.[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, век живи - век учись))) ах, банальщина спасибо форуму, что так позволяет сократить врея на поиск и изучение инхформации новой[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ первого холодного отжима, Италия, Extra Virgin Rafael Salgado мне нравится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделитесь рецептом А дайте, пожалуйста, рецепт тыквенных ол. с адыгейским. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за Монини. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

адегейский сыр очень вкусный "Лукавица", Обуховского молокозавода, я у них в ларьке свежий покупаю это просто объеденье! Даже просто с кофе, других заводов пробовала, ну не то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно+++ даю соду и сама смотрю сколько мне надо по количеству уже на глаз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тоже заинтересовало, что это за оладьи такие)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, счас перепишу с журнала но это видеть надо - какое вкусное фотофока на обложке № 9 журнала "кушать подано"купила сегодня за 3 грн последний в киоске только из за этих оладьий, т.к. тыкву люблю, а муж нет, надо как то ему что-то из нее вкусное готовитьвот, не пришлось переписыватьhttp://appetite.org.ua/maintenance/n9-16/st-33/только в печатном варианте есть еще секреты "ресторанной сервировки", но это я думаю не суть важноа если вернуться на главную страницу на этом сайте и навести мышкой нафото первой страницы, то будет крупно и хорошо виднопопробую сегодня нажарить[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому интересно - оладки вчера пожарили вкуснотища!!!!!не было авокадо, помазку сделали из подручных продуктовпол банки плавленного сыра (большая банка)большая жменя щавля, перемолотого в лендере с 4мя зубцами часнокавсе перемешать и мазать на блинчикисверху кусочек рыбки слабо-соленой (у нас была семга и форель) сверху - второй блин[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением