Опубликовано: 2 сен 2007 Толстолобик!как вкусно приготовить? Хочется не просто пожарить,а что-то другое.Научите, пож-ста, потому что в инете мало интересного нашла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 Мне очень нравится порционными кусками на сковороде+много лука+много морковки и практически в конце ввести сметану. Очень вкусно, специй практически никаких, но я люблю запах свежайшей приготовленной рыбки. Для разнообразия, можно запечь в духовке, тоже порезать на маленькие кусочки, можно предварительно обжарить, добавить лук(его обязательно обжарить) когда будет практически готово, влить белого вина, а сверху посыпать тертым сыром.[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 ух ты. звучит вкусно ...скоро буду готовить,только я хочу целую рыбу запечь в духовку, да так,чтобы корочка получилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 По рецепту моей свекрови лучше всего получается судак, но крупный толстолоб тоже прекрасно, мясистый, жирненький - самое то :)))Морковку - на терку, лук мелко порезать, спассеровать на раст. масле, посолить. Рыбу надрезать с обеих боков - как будто режете на порц. куски, но не до конца, только до хребта. Надрезы поперчить, посолить и натереть толченым чесноком. Брюшко нафаршировать спассерованными овощами. Тушку положить на смазанный протвень, сбрызнуть олией. Я люблю еще всякие травки, присыпаю рыбку сушеным орегано или майораном.Печь в зависимости от размера мин. 40 - час, периодически поливать маслом и вытапливающимся жиром.Очень вкусно!Только морковку посолите обязательно, иначе будет приторно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 У нас в Бессарабии (я оттуда родом) из толстолоба традиционно делали рыбные котлеты. Считали, что для запекания и прочих изысков он простоват :) А котлетки отменные получаются, похожие на куриные.Ещё его очень вкусно мариновать кусочками. Это вообще песня...Ещё его коптили.А из головы умопомрачительный паштет получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 О, да с толстолобика абалденная селедочка получается!!![+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 =)) порадовали "селёдочка из толстолобика" =)))[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2007 Не пробовали:)? Супер вкусно, еще мой дедушка готовил, как я забыла;)[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2007 только это явно не селедочка:))) а просто соленый толстолобик:))))))))) Мы тоже солили часто раньше, правда, толстолобик не самый лучший вариант для этого:)))) А селедочка бывает строго из селедки:)))))))))))))))[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 :-)))) ясненько:-)))спасибки[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение