что б такого вкусного из фило приготовить?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что б такого вкусного из фило приготовить? делала пахлаву, фило делала сама(4 яйца, соль, ложка уксуса в треть сткана воды, три ложки масла, 300 гр. муки - раскатать до толщины папиросной бумаги)короче, масштабы не рассчитала, когда сделала противень пахлавы в семь слоёв теста - теста ещё осталась половина где-то. дурацкий вопрос: куда б ещё пустить фило, кроме восточных сладостей? а то у всей семьи скоро липка спопнется =)что несладкого готовится из фило?[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто восхищаюсь)) вы, Лена, мужественная девушка - самой фило....аплодисменты!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылку не дают вставить, поэтому скопировала сам рецепт - жаль без фоток получится :(БУРЕКАС С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙБурекас - пухлые пирожки из тающего во рту тонкого слоеного теста В нашей стране они популярны, кажется, ничуть не меньше фалафеля и пит, под завязку набитых швармой и салатами. Их едят на завтрак, на ланч, на ужин и в перерывах между едой. Их едят на улице, на работе и дома. Самая распространенная форма бурекас - треугольники. Самая распространенная начинка - сыр, а также картофель или картофель с грибами. Для этих пирожков существует специальное тесто - "филас" (не путать с "фило"!). Которое, к счастью, можно купить готовым (как и "фило"). Если вам приспичило испечь бурекас своими руками, на собственной кухне, с любимой начинкой, достаточно обзавестись упаковкой "Мааданот" (600 г). Тесто уже тонко раскатали для вас, уложили на лист пекарской бумаги и вместе с бумагой плотно свернули в рулет. Работать с таким тестом - сплошное удовольствие. Разметить и нарезать полосы прямо на бумаге, при желании смазать маслом, уложить немного начинки, прикрыть ее тестом, загибая краешек треугольником, и продолжать сворачивать, каждый раз стремясь к тому, чтобы получался равнобедренный треугольник. Никаких защипываний - такой способ складывания позволяет полностью упаковать начинку в тесто без единого шва! На упаковке даже есть рисунок (см. ниже), и инструкция велит продолжать складывать тесто, пока не закончится полоска. Парочку первых пирожков я и лепила по инструкции, но они получились столь габаритными, что им, вероятно, порадовался бы Гаргантюа. У нас такие называют "бомбастиим" (от слова "бомба" наверняка!) Оглядев эти "бомбы," я вздохнула и стала делать пирожки калибром помельче, на 1-2 укуса. К сожалению, тесто очень быстро закончилось, поэтому удалось оприходовать лишь один вид уже подготовленной начинки - сырной. В творог я добавляю раскрошенную или натертую на терке брынзу, нарезанную зелень (укроп, петрушка, несколько перьев лука). Осталось только уложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком и отправить в духовку, которая уже нагрета до 200 градусов. Печь до золотистого оттенка. Они очень хороши с пылу с жару, но и остыв, не менее вкусны, к тому же так аппетитно похрустывают! Приятного аппетита![+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в Греции такую вкусноту из фило ела :) наверное Януля именно про это пишет. Вообщем, делаеются треугольники (тесто полосочками режется, на уголок начинка, а потом треугольниками складываете), а потом жарите их во фритюре. Начинка: сыр фета с зеленью; креветки с овощами.Это те начинки, которые я пробовала. Даже мысли о фигуре не могли остановить меня от поедания этих пирожков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маць... ну ты даешь:)))))))))))))!!!! http://www.kuking.ru/search.htm?key=%F4%E8%EB%EE[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я Лене, сбственно:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык проверенное хоцца =))) ну, чтоб кто-то до меня это приготовил и сказал, что оно того стоит =)))))))теперь уже на будущее =)приготовили такой себе псевдострудель =) с виноградом =) - я с таким количеством сладкого скоро ни в одни джинсы не влезу =))[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_027.shtml может вам понравится
0

Поделиться сообщением