Опубликовано: 31 авг 2007 Девушки, предлагаю на рассмотрение фаршированные кальмары. Ну очень вкусно! Рецепт, наполовину содран (плагиат), наполовину дополнен мною. На прошлых выходных, значит, смотрела я передачку "В поисках приключений". Про Мальту рассказ был, и там ведущий готовил фаршированные кальмары. Я немного его изменила, итак:Берем тушки кальмара, лучше чищенные так как мороки с ними меньше, моем, сушим. Куриный фарш прожариваем на сковородке с лучком, морковкой, грибочками мелконарезанными, до готовности. Соль специи по вкусу. Начинка готова. Вес и количество необходимых продуктов не подскажу, так как готовила "на глаз".Берем тушку и начиняем ее фаршем, дальше тушки выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень в духовку и запекаем минут 15-20 при температуре 200. Духовку предварительно не разогревала!Тем временем берем пару помидоров, чистим от шкурки, режем и тушим на сковородке (туда же добавляла немного томатпасты), добавляем мелкорезанный болгарский перец, такой же один острый перчик, немного соли, специи, зелень какая в доме есть. Соус готов.Запеченные тушки кальмара режем кусочками (как рулет), выкладываем в кастрюльку, и заливаем соусом. И немножко (минуты 3) притушиваем. В передаче начинка была из тунца с овощами, так что это ваш полет фантазии. Но вот сами кальмары получаются необыкновенными... И красиво 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 логичнее, конечно, морепродукт чем-то близким по духу начинять:) Тунцом или вообще рыбными делами или тогда уже овощами:))))Я кальмаров "живьем", соло, так сказать, предпочитаю больше, а уж если их нарезать так, чтобы они развернулись красиво, ромбиками, то и красиво:) Или в кляре кольца:) Хотя не спорю, тушка, "пляттячко" кальмара манит его нафаршировать чем-то приятным:)[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 о, а как вы нарезаете, чтоб красиво раскрывались? -[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 технология такая берется кальмар, разрезается тушка, чтобы получился пласт. С внутренней стороны (это важно) делается насечка в виде ромбиков или клеточек, главное - не прорезать насквозь, но в то же время довольно уверенно резать, где-то на 2/3 глубины, иначе при приготовлении ромбики не "раскроются". Потом на полоски крупные и готовить как обычно, можно пару минут в кипяток бросить (идеально - в воке, быстро вода закипает и видно, как кальмары белееют - готовятся), приготовить овощи в соусе, в вине белом, а кальмаров (они фактически готовы уже после кипящей воды) туда в самом конце забросить, дать минуту кипнуть и на стол подавать.Маленькие тушки нарезать не очень удобно, тонкая ткань, лучше те, что поболее для этого дела брать. [+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 А я еще люблю салат из кальмаров))) Кальмары вареные, яйца, яблоки кислое, огурцы свежие, сыр твердый (о такой жирненький) - и заправиьт майонезом + зелень. Очень вкусно. На днях обязательно попробую ваш рецептик.) Пасибки[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 раз пошла такая жара про морепродукты,+ спасите полкило огромных креветок, подбросьте рецептик. дуэтом с пивом другие полкило уже пробовали. хоцца чего-то эдакого.памурочка, Вы же все можете....)))[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 интересно, спасибо. Я, кстати люблю начинять рисом с креветками () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 очень удобно надсекать ножом для бумаги:) правда, именно кальмаров я не нарезала, но на мясе и рыбе сеточка получается превосходная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Прямо в панцире поджарить на оливковом масле, добавить соевый соус и , вконце, мелко порез. чеснок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2007 а если без панциря? пойдеть?))) () .[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2007 разогреть на сковородке подсолнечное масло + специи, перец, соль (можно "середземноморські трави") добавить креветки, жарить на большом огне минуты 3, потом выключить огонь и добавить рюмку водки (можно 2), накрыть крышкой и дать постоять минут 5 (если сможете удержаться, то и 10). [+sign]Не мечтай, а действуй![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 девочки, а напишите плиз., е сли с рисом и креветками , подробный рецепт, сколько готовить? спасибки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 вот отсюда рецепт брала: http://diabelek.жж.com/13622.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2007 а Вы "жж" поменяли? :))) тут же вроде не разрешают прямые ссылки:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 Мы университетов не кочали. Что вместо "жж"? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 Умненькие девочки, подскажите. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 Я делала фарш по рецепту из передачи Сейчас уже не помню точно, но там точно входит тунец консервированный и кажется оливки или маслины. А соус томатный с болгарским перцем. Делала на праздничный стол, было очень вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2007 спасибо, я сделала из риса, креветок, яйца и сыра - объеденье юю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение