Опубликовано: 22 авг 2007 Как закрыть яблочный сок? Просто на соковыжималку и в банку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2007 не просто в банку, добавляется сахар, кипятится, заливается в стерилизованные банки, закатывается и ставится на крышку, укутывается. Когда остывает, в прохладное место его.[+sign]Восхищайтесь талантливыми, храните их в своей душе, оберегайте их и любите. Иначе наша жизнь пройдет на скотном дворе в хлеву золотого тельца.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2007 ні, в велику ємність (кастрюля) і довести до кипіння, ще карще якщо сік прокипить кілька хв, на ньому збиратиметься пінка - її викинути, ну чи з"їсти, потім сік в чисті банки, закрутити кришками і перегорнути догори дном, чимось накрити хай так постоїть поки не охолоне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2007 не знаю,может,мы с мамой и не по науке делаем соки,но мы их разбавляем водой, потому что чистый концентрированный сок пить невозможно-губы аж пекут от него-мы доливавем воды до приятной концентрации,кипятим и потом закатываем крышками,он в процессе еще настаивается и получается отличный сок.Сахар по вкусу можете добавить перед кипячением,но,как правило,он и так достаточно сладкий.А неразбавленный когда-то по совету закрыли (меня убеждали,что разведенный сок-это и не сок вовсе ),то получился ,как я уже писала,ненормально концентрированный...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2007 ПыСы. Сок делаем не на соковыжималке,а в соковарке. ...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2007 девочки правильно написали - кипятить и в стерилизованные банки закатывать. Сахар - если в соке мало сахара. мы закрываем сок из дачных яблок и никогда ещё сахар не добавляли, он и так сладкий.[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2007 а я сок тоже разбавляю водой, но уже потом после вскрытия банки :-) потому как сока обычно очень много получается и если его ещё водой разбавлять - банок не напасёшься и места в кладовке не хватит :-)[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2007 И я так всегда делаю, а из Славы победителя вообще люкс получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2007 И мы варили в соковарке - чистый сок, без боды и сахара!!!! Вчера открыла последнюю банку - совсем не кислый, выпила 2 чашки не разбавляя :) очень вкусно и все натуральное!![+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2007 дык для того и агрегат сей придуман:)))))) Чтобы люди пользовались:)))[+sign]Восхищайтесь талантливыми, храните их в своей душе, оберегайте их и любите. Иначе наша жизнь пройдет на скотном дворе в хлеву золотого тельца.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2007 Всем большое спасибо буду сегодня вечером закрывать ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2007 офф а какие у вас соковыжималки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2007 извините, добавлю у меня просто этих яблок пару мешков - срочно нужно купить соковыжималку, а ккакую - не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение