Хозяюшки, в морозилке 1 кг морепродуктов, что из них приготовить, подскажите?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хозяюшки, в морозилке 1 кг морепродуктов, что из них приготовить, подскажите? Чтоб не оч. долго... Малыш не даст полдня куховарить:)) Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чугунок морепродукты, рис, раст.масло, морковь, лук, том паста или помидоры и в духовку на час, можно то же в микроволновке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем на час?:) Все морепродукты (если имеется в виду стандартный набор - кальмарчики, осьминоги, мидии, креветки в наборе) готовятся быстро, смысл их час мучить?:)))Можно быстро обжарить овощи - сначала чеснок обжарить быстро(убрать его потом), потом морковь, перец сладкий (можно и без него), лук.Отаявшие дары моря добавить на сковороду, залить белым вином и потушить минут 5-7. И с рисом употреблять. И с вином, белым:))[+sign]That sanity be kept I sit at open windows...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы точь в точь мой рецепт дали:)) Я так обычно готовлю+сметана и соус я еще на смену подыскиваю новенький рецептик:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обжарили лучок, добавили морепродукты, когда выпарилась жидкость - специи, лим. сок или белое вино. В конце - сливки(сметана) и зелень. И со спагетти ..Мням-мням
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж пиццу делает : размороженные морепродукты - на полуфабрика-форму для пиццы, предварительно смазанную соусом (майонез+кетчуп+коньяк+прованские травы)... сверху - тертый сыр.[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдельно рис отварить. Морепродукты разморозить в горячей воде на плите. На сковор. - растит. масло, чеснок (на медл. огонь), морепродукты, соевый соус - на 1-2 минуты. На блюдо - рис, сверху - морепродукты. Готовлю своим почти каждый день. Уходит на все 20-25 мин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем заранее размораживать морепродукты? Я их мороженными на сковородку выкладываю.
0

Поделиться сообщением