Опубликовано: 8 авг 2007 По следам топика о пектине для варенья. Как быстро должно произойти загустевание?? Я только что закрыла банки, варенье абсолютно жидкое, оно загустеет по мере застывания или я что то сделала не так? Следовала инструкции, хотя у меня не пюреобразная масса, а целые ягоды кизила. Может в этом дело. В общем успокойте, оно потом застынет или все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2007 у мене коли охололо- так і стало густим . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2007 ох, полегче стало Спасибо. А вы что варили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2007 +1, загустевает, когда остывает полнстью. Хотя делали клубнику в этом году, видно, ягода водянистая попалась один раз, не загустело, как хотелось бы, а вторая партия - то, что надо. А вот вишня - как в мармеладе получилась:))[+sign]That sanity be kept I sit at open windows...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2007 абрикосів в цьому році куча на дачі вродило:-) то тепер роздаємо направо і наліво абрикосовий джем:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2007 у вас полуниця була? Лєньчик, ви її поливали постійно? Бо наша згоріла, навіть толком і не поїли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2007 поливали, вообще много с ней возились.... Если б не поливали, ничего бы не было вообще. А еще кусочек посадили "неправильно", листья у нее ковром разрослись, а не рядками, как положено и благодоря этому она не сгорела да плюс полив. В общем, покушали, варенья немного сделали и заморозили изрядно.[+sign]That sanity be kept I sit at open windows...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2007 О, видите, как... А моя бабушка в Полт. обл. не при здоровье поливать, один дождь прошел в начале мая - и клубникой никто не зан имался, некогда было. Такая сладкая была, зубы ломило!!!! Ну, мелковатая, но! А в Киеве, сколько ни покупала - трава травой :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2007 А-таки плохо загустело, варила кизил, видно дала много воды, в пол-литровой остаток незакрученныйзагустел, как желе, а в закрытых нет, как компот... Жалко так. Хочу все-же попробовать персики, джем сделать. Где бы их купить дешевле? Никто не подскажет? На Юности самые дешевые - 9грн... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2007 а води нашо давали? я без води варю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2007 Пирс, вы кизил без воды варите?? А как это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2007 а ви кизил варили? я абрикоси робила, варення без води нормально виходить. а як кизил робити- я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2007 отож, кизил же сок не пускает, вобщем не загустело оно... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение