подскажите вкусный рецепт картошечки , какой нибудь запеченной

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Товарищи, подскажите вкусный рецепт картошечки , какой нибудь запеченной ( с вкусной корочкой), а то что то у меня ничего не выходит.. получаетсяя какая то каша...[+sign]Настюшка - пампушка, вкусная девчушка 04.03. 2006[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорт картофеля значит такой.... крахмалистый еще для хруста помогает подсушить картоху полотенцем[+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества(с)Антоний Сурожский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше каждую картофелину обмазывала маслом раст. и на лист в духовку, поворачивая периодически (не меньше часа), а теперь предварительно отвариваю до полуготовности, и опять же на лист в духовку. В первом случае картоф. с хрустящей корочкой, во втором - по времени быстрее, но тоже вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, зависит от сорта картошки, во-вторых - от температуры в духовке, в-третьих, полезно маслом сбрызгивать =) мой любимый рецепт - картошку почистить, нарезать осьмушками.в большой миске смешать мёд, белый перец, розмарин и растительное масло. в этом "соусе" хорошенько вывалять картошку - так, чтоб каждая как плёночкой покрылась.Противень застелить бумагой для выпекания, выложить картошку, поставить в разогретую духовку сперва на сильный, а как начнёт золотиться - средний или медленный огонь.кстати, обалденно вкусно брать вместо розмарина молодые еловые веточки =). но это, наверное, уже на любителя =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я так готовлю нарезаю кусочками средной крупности. отвариваю до полуготовности и выкладываю на противень смазанный оливковым маслом, сбрызгиваю сверху ещё маслом и солю, перемешиваю.в разогретую духовку градусов до 178-180 на минут 20-30, а потом когда картошка уже готова в духовке под грилем ещё минут 10-15, периодически вынимая и перемешивая, люблю корочку со всех сторон.картошка получается безумно вкусной. [+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, делаю практически так же...:-) :-)[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибочки девоньки, буду пробовать, да а еще вопросик: а в микроволновке с конвекцией и грилем можно такую вкуснятину сделать???[+sign]Настюшка - пампушка, вкусная девчушка 04.03. 2006[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нет автоповара? Я делаю автоповар "Картофель в мундире", если хочется прижечь - посыпаю сыром и под гриль на пару мин., пока сыр не зазолотится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтоб не было каши - не надо ее переворачивать + нарезали половинками или долькоми, обваляли в масле-соли-травах, поставили запекаться... когда нижний слой уже с корочкой - поставить под гриль (или просто на самый верхний уровень... верхи "зазолотятся" - можна вытаскивать.[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разрезать пополам вдоль Разложить на противне срезами вверх, сверху по тонкому ломтику сала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я сало режу на мелкие кубики и выдавливаю чеснок всё перемешаю и выкладываю слоем на срез картошки сально-чесночную смесь. очень и очень вкусно.[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, чуть не захлебнулась! ммм... как давно сала не ела, да с чесночном...ммм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) эх, сама такая... ностальгирую по салу с чесноком....:-)[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

средних размеров картошку хорошенько помыть, потыкать вилкой в разных местах и на мин. 10-15 поставить в закрытой посуде в микроволновке. потом картофелину кладем на лист фольги-посыпаем смесью трав+соль и поливаем растительным маслом. заворачиваем и на мин 20 в духовку, хорошо разогретую. подаем на стол в фольге. каждый сам себе разворачивает разрезает посрединке и посыпает тертым сыром. сыр от температуры картошки плавится - просто смакота.к картошечке можно подать поджаренные в духовке охотничьи колбаски. рецептик подсмотрела у Даши Малаховой. практикуем и на природе. только картошку дома в микроволновке парим заранее.просто ВАУ!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или срез смазать майонезом - никаких хлопот и гостям нравится! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я когда картошку в духовке пеку, вместо раст.масла беру пачку сливочного масла растапливаю на противне сыплю приправы (красный черный перец) кладу туда картошку порезанную дольками, перемешиваю (так чтобы картошка в масле вся была) и в духовку сначала на 200 градусов, потом на 150. В конце добавляю чеснок. Она получается с коркой, а внутри как вареная. Не сухая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приготовление в СВЧ за 20 минут: разрезаете напополам, прокалываете каждую половинку вилкой, переворачиваете так чтоб сверху кожура была, ставите на полную мощность или по автоприготовлению на 10 минут, после этого переворачиваете кожурой вниз, посыпать приправкой для картофеля, по капельке майонезика на каждую половинку, и по кусочку сала - еще 10 минут. Расчитано на 4-5 картошек (около 300 грамм). Потом можно снять сало кто не любит, порезать солененький огурчик, селедочку.....фсе пошла на обед!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами http://say7.info/cook/recipe/478-Kartofel.html[+sign]Света и доця Вероничка (01.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением