Опубликовано: 5 авг 2007 заморозка на зиму девочки, подскажите, можно заморозить персики? А кабачки малой? Как их, резать надо? Что еще можно заморозить, чтобы было вкусно - я положила только чернику и абрикосы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2007 кабачки кабачки замораживали на прошлую зиму, да, кусочками небольшими, а потом просто в суп добавляла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2007 +1 фрукты обычно невкусно, только если для компотов (хотя и это неплохо)[+sign]Человек становится взрослым тогда, когда перестает об этом мечтать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2007 петрушку, укроп порезанные кизил, черная смородина, клубника, вишни.Помидоры, перец кубиками.Зеленный горошек сладкий много :)))Кабачки мне не нравятся, но кубиками немножко морожу на овощное рагу. Баклажаны также и для тех же целей.Цветная капуста мне не нравиться потом после разморозки или даже после бросания мороженной во время приготовления.Персики когда-то морозила, но такие, у которых косточка уже отделялась хорошо. Посто разрезала на 4 части, достала косточки и заморозила.[+sign]"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2007 Девочки очень советую... Любые фрукты (клубника, малина, черника, абрикосы) перетираем в блендере или давим руками(я часто так и делаю), добавляем сахар-песок и помещаем в пластиковых коробочках в морозилку. Чем больше сахара - тем будет мягче. Зимой открываете и поедаете с удовольствием, запах свежих фруктов, нежная консистенция. Можно как соус к блинам, детям вместо варенья. У нас до зимы доживает половина, -добавляем к мороженому.Да, а смородину (любую) лучше перетереть через сито и к получившемуся соку добавить сахар. Сделайте - не пожалеете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2007 Кабачки на тёрке и по кулёчкам, в суп добавляю дочке (+) А вообще у нас родители столько всего выращивают, что нужно морозильный цех:). Я морожу всего понемонжку, но, например, смородина ещё с позапрошлого года у меня замороженная, которую не использовали.Вывод: всего не наморозишь:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 меня вот тоже персики интересуют и груши еще. кабачки замораживать можно - кубиками порезать предварительно.В этом году заморозила или собираюсь:смородина красная и чернаяклубникаалычасливычерникацветная капуста (ее перед заморозкой надо проварить минутку)перцы целые и порезанныеочень хорошо морозить крыжовник, но я как раз тогда отдыхала. Компот потом зимой очень вкусный и полезный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 согласна, но все перетирать нету смысла:) То есть фрукты, которые не теряют вкуса и формы при заморозке, можно целиком морозить без проблем Например, отлично переживает заморозку виноград, вишня, слива ( но тут с сортом надо определиться, некоторые в кашу превращаются после разморозки.Перетертыми делаю клубнику ( причем не в пух ее молоть, а просто пестиком слегка потоптать), абрикосы ( половинками они в выпечке почему-то кислыми мне кажутся, а с сахаром - милое дело), терн даже делала одно время, очень неплохо.Целиком идет компотная смородина, белая, красная - не теряет вкуса при разморозке, перетертая с сахаром спокойно стоит и без заморозки, причем сахара много в перетертое не кладу, иначе смысл морозить ее, если с большим количеством сахара она и так спокойно стоит, ничего ей не делается:)[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 груши провали морозить - как-то не очень.... Пробовали и кусочками и целиком и протирать - все никакое водянистое, теряет аромат груша:(( Может ее сушить лучше?[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 а можно вопрос по винограду? если его морозить, то потом куда? в компоты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 но сушить как-то мороки много, да и нет у меня сушки. ладно, буду что-то думать :) спасибо за инфу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 о, а в духовке можно сушить? или например вялить, те же груши, яблоки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 я его вообще очень люблю, ем просто так:) Тем более, что морожу домашний, с дачи. Его вообще проблематично утилизировать, компоты в банках мало пьюцца, да и хранить их в городских условиях негде да и нафик, потом возить туда-сюда стеклотару ненавижу:))))Вино у нас никто не пьет, смысла его делать никакого, поэтому только заморозка остается как реальный способ утилизации:)[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 вкусные компоты из груш, вернее, консервированные груши для блюд а-ля груши-Помпадур Одно время мы соки еще делали, но чисто грушевый тяжеловат, а вот в смеси с яблочным дает и цвет красивый и вкус более деликатесный что-ли... Но это возня с банками, тоже не есть гут...В духовке сушить не пробовала, хотя делают же сухофрукты, думаю, сложности особой нет, и именно груши в сухофруктах я обожаю больше всего:)))) [+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 у меня ребенок виноград любит. он аллергик, поэтому выпечка с виноградом отпадает. Я ему в компоты иногда изюм добавляю - так может лучше виноград?спасибо за идею :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 я тоже груши-сухофрукты обожаю. таки попробую.а груши а-ля Помпадур это как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 делаются груши в сиропе с вырезаной сердцевиной, консервируются их можно так употреблять на десерт, а можно сделать начинку - в отверстие от сердцевины кладется начинка из растопленного шоколада, орехов и сливок, подавать можно в корзиночках из теста, можно просто на блюдечках. В самом рецепте очищенные груши варят в сиропе с добавлением портвейна, сиропа гренадина, лимонного сока и сахара. А вариант с консервированными - можно и деткам давать и не так скучно, как просто консервированные груши:)) [+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 спасибо, сделаю :) должно быть вкусно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 запросто мелко режете груши, яблоки, я еще абрикос насушила (делим на половинки, удаляем косточки), на противень бумагу и на бумагу фрукты. Ставить надо в горячую духовку на малюкасеньком огне. Сушить не за раз, а в несколько этапов, минут по 15-20. Абрикос уже нет, но все же - надо выкладывать мякотью вниз,кожурой вверх. Может, так персики можно для компота?И еще я никогда не забуду, как моя бабушка в селе делала: топила печь, туда целиком груши, абрикосы, сливы, за раз все высыхало - вкуснятина такая, передать не могу. Особенно груши :)И еще девочки, как сохранять правильно сушку - сложить в банку, накрыть тканью, предварительно прокипяченной в соли, и закрыть крышкой. Или в мешочке, прокипяченном в соли, тогда моль не заводится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 Я заморожую малину, смородину, вишні, суниці-полуниці, абрикоси і персики (дольками), помідори, перець, горошок, зелень, гриби. Все ріжу, нічого не перетираю. Якщо продукт соковитий (ягоди, помідори), то спочатку потрапляє у камеру для швидкого заморожування.Кабачки і цвітна капуста після розморожування мені не подобаються, тому повторювати не буду.[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 Ягоди, правильно перетерті з цукром, немає ніякої потреби заморожувати - вони і так простоять до наступного літа, у скляних банках.[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2007 просто в некоторые ягоды надо много сахара добавлять, иначе закиснут, особенно в те, в которых мало естественной кислоты. Смородина любая стоит без проблем, малина, абрикосы тоже, а вот клубника может закиснуть-заплесневеть, поэтому ее есть смысл замораживать с минимумом сахара.[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение