морковка по-корейски подскажите как ее сделать(у меня что-то не получаеться)

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

морковка по-корейски подскажите как ее сделать(у меня что-то не получаеться) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ловите) МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА) Популярныеморковь - 5 штук,(небольших) лук - 2 луковицы,(небольших) чеснок - 3 зубчика,масло растительное - 100 грамм,уксус - 1 столовая ложка,соевый соус,перец красный молотый,перец черный молотый,кориандр,соль.Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.Корейская морковка 27 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть... Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.Корейская морковка 31 кг. моркови,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,1/2 ч. л. черного перца,1/3 ч. л. красного перца,30 гр. уксуса,2-3 ч. л. кинзы,100 мл. масла растительног,1 головка лука,5-6 долек чеснока.Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня,к сожалению,нет под рукой рецепта,но я точно помню,что нужно обязательно добавлять немного тертого мускатного ореха-аромат дает обалденный.[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибочки!!!!! 1
0

Поделиться сообщением