Срочно! Баклажанная икра! (закрутки на зиму)

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочно! Баклажанная икра! (закрутки на зиму) в том году девочка давала рецепт, говорила вспоминать ее по-жоброму будут, кто попробует. попробовала, понравилось, рецепт потеряла, архива нет!Помогите!!! Привезла баклажаны, хочу икры!!!Спасибо, буду рада и другим рецептам[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Если девочка не откликнется - предлагаю свой: запечь баклажаны + помидры (1/1) +лук+чеснок+соль+масло. Можно проварить вместо запекания - будут нежнее, но это на любителя
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, а в банку как закатать, чтоб не сорвали? Уксус? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот) баклажаны (синие) 3-4 шт.,перец салатный крупный 4-5 шт.,лук репчатый 3-4 шт.,помидоры 4-5 шт.,соль,сахар 1 ч.л.,масло растительное 50-70 мл.Способ приготовления:Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне, периодически помешивая.Пока баклажаны жарятся, почистить и порезать кубиками лук и сразу же добавить его к баклажанам, перемешать и заняться перцем.Перец разрезать вдоль пополам и почистить от плодоножек и семян. нарезать сначала вдоль полосками, а затем кубиками. Положить перец в сковороду к баклажанам, перемешать.Помидоры разрезать пополам, вырезать "попку" и нарезать кубиками.Добавить в сковороду порезанные помидоры, перемешать. Добавить немножко сахара. Накрыть крышкой и на очень слабом огне потушить минут 10.Попробовать на соль, при необходимости досолить.Эту икру вкусно есть, накладывая на хлеб. Или прямо ложкой(вилкой), как салат.Вкуснятина редкая! Можете наготовить большее количество, разложить в 0,5 литровые банки и, простерилизовав минут 15, закатать на зиму. еще можно туда добавить опят будет ням ням
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо !!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я с удовольствием поделюсь с вами своим    рецептом. Тем более что он просто элементарный и не займет  у   вас много времени и сил.   Зато результат вас приятно удивит.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/baklajannaja-prosto.html

 Вот   рецепт баклажанной икры на зиму

Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг 
-Томаты 500 г 
-Лук 3 шт. 
-Чеснок 5 долек 
-Вода 1 ст. 
-Томатная паста 50 г 
-Растительное масло  - по  вкусу
- Соль - по вкусу 
-Перец - по вкусу 
-Уксус 9% 2 ч. л. 

 

Что нужно делать:
 -В раскаленную  с  растительным маслом сковороду закинуть нарезанные кубиками  баклажаны , обжаривать до зарумянивания. Влить стакан воды. Тушить на среднем огне около 20 минут.

- Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета ,  добавить к нему мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушить около 10 минут на среднем огне. 

-Соедините баклажаны с луком и томатами. Добавьте мелко нарезанный чеснок (или можно раздавить его под прессом). Посолите, добавьте специи.
- Затем необходимо пюрировать овощную смесь.  Я использую блендер. 
- Добавьте к ней уксус и протушите на умеренном огне около получаса. 
-В это время подготовьте стерилизованные банки. Налейте в них готовую икру и закатайте. 
-Лучше всего накрыть горячие банки теплым покрывалом и дать им постоять до полного остывания банок

баклажаны-для-икры (2).jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение