Опубликовано: 27 июл 2007 Срочно! Баклажанная икра! (закрутки на зиму) в том году девочка давала рецепт, говорила вспоминать ее по-жоброму будут, кто попробует. попробовала, понравилось, рецепт потеряла, архива нет!Помогите!!! Привезла баклажаны, хочу икры!!!Спасибо, буду рада и другим рецептам[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2007 Если девочка не откликнется - предлагаю свой: запечь баклажаны + помидры (1/1) +лук+чеснок+соль+масло. Можно проварить вместо запекания - будут нежнее, но это на любителя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2007 Спасибо, а в банку как закатать, чтоб не сорвали? Уксус? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2007 вот) баклажаны (синие) 3-4 шт.,перец салатный крупный 4-5 шт.,лук репчатый 3-4 шт.,помидоры 4-5 шт.,соль,сахар 1 ч.л.,масло растительное 50-70 мл.Способ приготовления:Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне, периодически помешивая.Пока баклажаны жарятся, почистить и порезать кубиками лук и сразу же добавить его к баклажанам, перемешать и заняться перцем.Перец разрезать вдоль пополам и почистить от плодоножек и семян. нарезать сначала вдоль полосками, а затем кубиками. Положить перец в сковороду к баклажанам, перемешать.Помидоры разрезать пополам, вырезать "попку" и нарезать кубиками.Добавить в сковороду порезанные помидоры, перемешать. Добавить немножко сахара. Накрыть крышкой и на очень слабом огне потушить минут 10.Попробовать на соль, при необходимости досолить.Эту икру вкусно есть, накладывая на хлеб. Или прямо ложкой(вилкой), как салат.Вкуснятина редкая! Можете наготовить большее количество, разложить в 0,5 литровые банки и, простерилизовав минут 15, закатать на зиму. еще можно туда добавить опят будет ням ням 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2019 Я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом. Тем более что он просто элементарный и не займет у вас много времени и сил. Зато результат вас приятно удивит.Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/baklajannaja-prosto.html Вот рецепт баклажанной икры на зимуНеобходимые ингредиенты:- Баклажаны 1 кг -Томаты 500 г -Лук 3 шт. -Чеснок 5 долек -Вода 1 ст. -Томатная паста 50 г -Растительное масло - по вкусу- Соль - по вкусу -Перец - по вкусу -Уксус 9% 2 ч. л. Что нужно делать: -В раскаленную с растительным маслом сковороду закинуть нарезанные кубиками баклажаны , обжаривать до зарумянивания. Влить стакан воды. Тушить на среднем огне около 20 минут.- Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета , добавить к нему мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушить около 10 минут на среднем огне. -Соедините баклажаны с луком и томатами. Добавьте мелко нарезанный чеснок (или можно раздавить его под прессом). Посолите, добавьте специи.- Затем необходимо пюрировать овощную смесь. Я использую блендер. - Добавьте к ней уксус и протушите на умеренном огне около получаса. -В это время подготовьте стерилизованные банки. Налейте в них готовую икру и закатайте. -Лучше всего накрыть горячие банки теплым покрывалом и дать им постоять до полного остывания банок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение