Хозяюшки,подскажите, что можно приготовить с кислого молока?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хозяюшки,подскажите, что можно приготовить с кислого молока? Кроме блинчиков :)[+sign]Пишите в асю 373-044-405[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упрощенный вариант сметанника :)) 1 ст. кисляка (это вместо ст. сметаны)1 ст. сахара2 яйцасоду погаситьмуки примерно 2 стаканаорехи и сухофрукты можно добавлять в ассортименте :))Если разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, а готовый пирог перемазать сметаной с сахаром, получиться понарядней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну еще можно суп) про оладушки уже молчу) Суп из свернувшегося молокаИнгредиенты: 2 л молока, 1/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки или укроп, соль. Приготовление МОЛОКО размешать в миксере, вскипятить и горячим заправить смешанной с мукой сметаной. Добавить по вкусу соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Подавать с отварным картофелем и шкварками из свиного сала.Холодник на простоквашеИнгредиенты: 4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольной ботвы, 1 свекла средней величины, 100 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 1—2 ст. ложки огуречного рассола или свекольного кваса, соль, сахар. Приготовление Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать, дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пирог "Медовик" - быстро и вкусно 2 стакана сахара2 яйца 2 ст ложки раст. масла2 стакана кефира2 ч л соды приблизительно 4 стакана муки 3-4 ст л корицы2-3 ст л медаинградиенты всыпать-смешать-вылить в форму-печь[+sign]Светлана (Калина_малина) и Егорка (16/05/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пирог "Манник" 1 стакан манки залить 1 стаканом кислого молока или кефира,оставить постоять 30минут.2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить к замоченной манке, +1 чайная ложка соды,+1 стакан муки,+ 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного).Печется быстро и вкусно пахнет, долго не черствеет. Ну, у нас не успевал зачерстветь:))Очень сытная и вкусная штука - рекомендую:)))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что спекла Медовик вроде ничего, а намазать сметаной с сахаром можно или так есть?))[+sign]Лучше один раз родить, чем каждый день бриться...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно-можно... можно сметанкой с сахаром, можно вареньем [+sign]Светлана (Калина_малина) и Егорка (16/05/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А оладьи - тоже расскажите, как приготовить, чтобы они не"садились"... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, когда-то такая тема была о блинах и оладушках... Хде архив? нет архив... По теме - ничего не скажу, у меня получаются тонкие оладушки, и я их уже полюбила :)) Единственное мое наблюдение - тонкие получаются на Тефале, приезжаю к маме, пеку на чугунной - получаются гораздо пышней. Вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так пожарьте тогда не на кефире, а дрожжевые оладушки! Они то уж точно пышные будут! с ними конечно возни больше, но периодически сама их хочу.... :))))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож :)) Лень мне, мать, возиться:)) Это ж типа быстренько, на завтрак.... А рецептик не распишете, как Вы их делаете, чтоб наверняка :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да кладу все что на глаз попадется :)) + дрожжи в тепленьком молочке-водичке растворила + чуток сахарку+сольки. Поднимется немного ( 15-20 минут) добавить молочка + мука и можно жарить. бывает яйцо добавлю. Вообще как-то все на глаз делаю и часто эксперементирую - так что уже и подзабыла Настоящий Правильный рецепт :))))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ можно в тесто добавить ложечку сметаны - будут очень мягкими :) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Благодарю :)) В субботу попробую. --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рецепт, очень вкусно! + В следующй раз добавлю орешков (мне их как-то не хватало). Угостила маму, а она рецепт попросила!!! Для меня это - показатель качества.
0

Поделиться сообщением