Опубликовано: 24 июл 2007 В прошлом году купили дачу со всякой растительностью, есть 2 груши, разные сорта и оба дубовые. И - много. Что можно сделать с этим хозяйством, насколько помню при покупке меня хозяйка угостила 1 из них, провалялось в ящике стола на работе 3 недели, пока я его смогла чуть надгрызть. Вроде мне сказали что это Бэра, но есть варианты. Вобщем что можно из этого богатства сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2007 Насколько помню, дедушка бэру срывал с дерева зелеными (твердыми так точно), укладывал в деревянные ящики и ставил в прохладное место... Так они дозревали и становились сладкими, сочными, в меру мягкими, но при этом сохраняя приятную упругость. А если эти груши на дереве доспевают, то становятся ватными, водянистыми... Могу что-то путать, т.к. была довольно маленькой :-) Надеюсь инфа будет Вам полезна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2007 Если это Бэра, мммм да их нужно зелеными срывать, и в темное прохладное место до состояния не сильной мягкости. Вкуснятина умопомрачительная:)[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2007 у нас они до Нового года становились "сьедобными". Еще компоты делала: резала дольками, заливала сиропом, зимой был и компот и мягкие дольки ребенку.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2007 Спасибо, а подробнее про компот можно? Зелеными закрывать или подержать их какое то время? И состав сиропа в %? И кислоту лимонную не давали? Вот знать бы еще теперь где то состояние, при котором уже пора снимать. Они по размеру как крупное яйцо. Пора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2007 да ну, они больше бывают,если это точно Бера, а не нечто другое. Есть осенние сорта груш, которые в норму приходят съедобную поздней осенью, а до этого дуб дубом:)Мне кажется, рано еще беру трогать, погодите еще неменого:)[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2007 зелеными+ потому что есть их было невозможно, твердые, в сентябре привезли. Сахара больше идет, конечно, чем на яблоки, да и груши "капризнее" в консервации. В 3-х литровые банки закрывала, в маленькие жалко было и долго. А потом зимой открывали, немного малому в тарелочку а остальное в компот -- много просто его варили, ведро и добавляли еще какой-то ягоды, а можно и без ничего. Или сироп этот развести с кипяченной водой и по бутылкам пластиковым в холодильник если уже банка трехлитровая открыта. Но у нас компоты хорошо шли, банка не стояла открытой.А консервировала груши срезая с нее края вокруг огрызка как бы. И в банку, потом сироп, но банки я стерилизовала и перед закладкой над паром и в большой кастрюле вместе с сиропом уже наполненные.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2007 то есть верхушку с попкой срезали? Правильно? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2007 да, и огрызок тоже- -[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2007 ой, я из незрелых груш варю офигительнейшее варенье цукатами:почистить, нарезать осьмушками (косточки ес-но вырезать), залить сиропом, варить пару дней (доводить до кипения) в конце добавить лимонный сок... можна на 4 части груш добавить 1 часть яблок..[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2007 Скока сиропу? На кило? На два? На глаз? :)) :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2007 блин... да я не помню :((( там типа кг сахара на стакан воды... а отношение сиропа к сырью - не помню... думаю, как в классических вареньях - дета в нете можна глянуть:)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2007 груши в ящики - и в погреб. В декабре-марте кушать будете Они вкуснющие тогда![+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2007 варенье можно делать вкусное или целиком закрывать мама делает, если интересно, во вторник напишу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2007 :))) пришлось вспомнить, т.к. привезли ящик груш - вчера начала варенье варить... на 7-литровую кастрюльку очищенных/порезаных долек сварила сироп из 4 ку сахара и, соответственно, 4 ст.воды (правда, я брала не воду, а "компот" из грушевых очисток)... теперь вот предстоит манаться пару дней5))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение