Огурцы консервированные - дайте рецепт, а то не могу свой найти!!!!!!!

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Огурцы консервированные - дайте рецепт, а то не могу свой найти!!!!!!! Девочки, дайте рецепт как огурцы закатать, а то купила целый мешок, а рецепт найти не могу(((((( Спасайте!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецептов много разных. Я делаю консервированные квашеные и маринованные.Перед консервированием и тех, и других, положите их в холодную воду на 5-6 часов, обрезав попки предварительно :) Я думаю, это вы знаете. Так, напоминаю.Маринованные: на дно банки перец горошком, чеснок, зелень: укроп, хрен, листья вишни, смородины, эстрагон, если есть. Если любите остренькие, то перца кусочек. Дальше если будете стерилизовать, то сразу заливаете маринадом: на 3 3-литровые банки — 4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара, 600 мл уксуса 9%. Можно сахара меньше, это как любите. И стерилизуете. Можно банки дважды залить кипятком, третий раз маринадом и закатать.Квашеные: на дно тоже зелень разную, пряности. Залить холодным рассолом: 1ст.л. на литр воды. Даёте огурцам скиснуть. Это займёт несколько дней. Рассол сливаете, его кипятите, им же заливаете огурцы вновь и закатываете. Отличные квашеные огурцы получаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)) ,
0

Поделиться сообщением