Опубликовано: 23 июл 2007 Купила нову плиту і розстроїлася поверхня склокераміка, вичитала потім в інтструкції-що практично вся моя посуда не підходить для готовки.А найбільше горе для мене-це не можна використовувати чугунну пательню, блін-блін-блін.І шо ви мені тепер порадите купувати, які кастрюді та сковородки?Тільки Цептер я вас благаю не пропонуйте, нам понтів не треба, нам треба на чомусь смажити та варити їсти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2007 я вас прошу.....я на новой стеклокерамике пользуюсь всем , кроме алюминиевой... и чугунный казанок часто использую - никаких проблем,И эмалированная посуда в ход идет......уже 2 года - плита вид свой не потеряла[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2007 ОООО, серйозно? можна чугунну сковородку використовувати? Слава Богу:-) Ви мене заспокоїли.А чого алюмінієву не можна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2007 Алюминиевая по инструкции запрещна, от нее какие-то там разводы могут появиться....+ но я ни разу ее не пользовалась, поэтому не подскажу точно....[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2007 так чугун також по інструкції не можна . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2007 про чугун не помню, но я лично пользуюсь и сковородой и казанком :))) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2007 И я пользуюсь. И уже 12-й год - все нормально. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2007 Я готовлю і в алюміневі , і в будь-яких теж, жодних проблем, за кожним разом протерти, інколи даю поліроль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2007 если не ошибаюсь, то для стеклокерамики важен тип дна - дно посуды должно быть плоским, хорошо прилегающим к поверхностипо поводу чугуна, алюминия - ничем не помогу[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2007 у меня тоже стеклокерамика, обычные эмалированные кастрюли подходят главное, чтобы поверхности плиты и кастрюли были сухими и чистыми, чтобы ничего не обгорало на поверхности плиты. А так очень все пристойно:) чищу спреем для керамических поверхностей, все чистенько:)я читала, что чугун не рекомендуется из тех соображений, что он тяжелый и если поставить посуду "с размаху" то поверхность может треснуть.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2007 из собственного опыта могу сказать следующее...эмалированной посудой можно пользоваться, но нежелательно, потому как нет идеального плотного соприкосновения поверхностей вследствие чего идет потеря тепла и нагревается поверхность вцелом (в большом радиусе от комфорки) у меня бывали случаи во время консервирования, когда грела большие кастрюли с водой на всех комфорках, происходил сильный нагрев всей плиты и она просто вырубалась, от перегрева, остывала в течение какого-то времени и только потом начинала реагировать на нажатие кнопок... такого никогда нет когда пользуюсь посудой н/ж с толстым дном( мы себе прикупили Бергоф).С аллюминиевой посудой ( от нее я сразу отказалась и не эксперементировала) будет происходить наверное тоже самое....перегрев поверхности...Дно кастрюли должно хорошо прилегать и поглощать тепло....А насчет сковородки у нас получилось, что старая толстая литая из аллюминия сковородка, которой до этого пользовалась на газовой плите - поцарапала поверхность(((((Поэтому и сковородку и казанки я тоже себе купила в Бергофе, с покрытием тефлоновым...Очень довольна..... Правда иногда но очень редко варю в большой эмалированной кастрюле компот......[+sign]Оля и детишки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2007 тю, так у нас прям в инструкции подложка рекомендуется даже алюминиевую можно, только нужно купить подложку такую железную и подставлять под все виды посуды если боитесь...[+sign]... какие крылья?! главное хвост!!!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2007 алюминеевая сама по себе очень вредная посуда при готовке из алюминия в пищу выделяется какая-то дрянь, которая очень влияет на нервную систему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2007 посуду можно использовать любую,главное,чтобы дно было плоским.Алюминиевая посуда оставляет на плите радужные разводы,которые не смываются,потому ее и не рекомендуют-плита не выйдет из строя,просто эти радужные разводы на комфорках портят эстетический вид.Единственное,чего боится стеклокерамическая поверхность-это горячего сиропа и варенья-если сбежало,то нужно сразу же вытереть,иначе под воздействием высокой температуры сладкая жидкость может испортить поверхность.[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2007 ну купіть берхгофф - не цептер, а майже те саме () ю[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2007 от проблема :) только алюминий нельзя.Чугун по идее тоже - он типа тяжелый. но ты не будешь бросать на плиту чугунную сковородку :)а по теме - у меня Бергофф, Винзер, Тефаль. Главное, чтоб посуда была под размер конфортки, остальное неважно, в принципе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2007 тобі може і не проблема:-) а я за тою чугунную сковородкою спеціально фіг знає куди їхала:-)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2007 я чугунную тоже хочу... глубокую такую, тяжелую.... но найти не могу - поэтому тебя понимаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2007 во-во, у мене така:-) і кришку спеціально для неї купувала.Ех.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение