греческая мусака!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

греческая мусака! А вот я мусаку сделала!!! Увидела рецепт на страничке шеф-повара греческого ресторана в Женском журнале за июль. Посмотрела, чего надо -- основное было в холодильнике. Главное -- пузатый баклажанчик рвался в дело. Потряс нюансик от повара как сделать во фритюре хрустящий баклажан. Обвалять в муке кружок, а потом окунуть в холодную воду со льдом. Нашкребла из холодильника льда -- и впервые в своей кулинарной карьере получила хрустящие баклажанные чипсы. Технология мусаки похожа на лазанью. Слои фритюрных кружков картохи и баклажана, фарш в томате с луком пассерованный, сыр посыпать, помидорки, снова сыр. Еще надо сверху залить соусом (ой забыла, ну тот который на бэ, бешамель что ли, заваривается на масле, молоке мука и т.д.). До него у меня дело не дошло, так лопать хотелось. Для быстроты довела до кондиции не в духовке, а на сковороде под крышкой. Сытно до ужаса! И вкусно очень! И на что моя доця баклажаны не ест -- "не-е, ни за что". А тут пришла на запах, спрашивает -- это пицца? Слопала за милую душу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодца! Я тоже как-то делала, давно правда, вот теперь вспомнила и захотела снова :))) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это называю баклажановый пирог а рецепт вычитала в Работнице примерно 78 года издания)))из дополнений и замечаний - очень украсит блюдо зелень типа базилик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно поподробней, плз Темна, ни мусаки , ни лазаньи никогда не делала...Почитала, слюни потекли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мусака Квитке -- подробный рецепт мусаки в Женском журнале за июль. А про Лазанью ниже темка была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мусака Квитке -- подробный рецепт мусаки в Женском журнале за июль. А про Лазанью ниже темка была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вот так начинаешь читать женские журналы:)
0

Поделиться сообщением