Куча абрикос

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Куча абрикос Муж привез кучу абрикос, наших, немного твердоваты еще, что можно с ними сделать может в собственном соку половинками, что-то вкусненькое и чтоб не сильно возиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варенье из плотных самое вкусное, а в собственном соку недоспелые будут кислымиВаренье: засыпать сахаром и довести до кипения-отставить. Когда все полностью остынет-опять довести до кипения. И так до тех пор, пока абрикосы станут прозрачными.Нужно отставлять. Не пугайтесь-варить несколько дней, но усилий минимум, а качество отменное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А косточки винимать, разделять на половинки? и какие пропорции сахара??, и в чем варить в какой посуде?? а банки стерилизовать, вообщем я никогда варенье не варилаСпасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 1 кг абрикос 0,600 приблизительно сахара. Абрикосы без косточек. Можна половинкамиЕсли очень твердые добавляю на 3кг абрикос еще и 0,5 стакана воды!Мешать лучше деревяной ложкой или лопаткой легонечко!Варить можно в большой метал. кастрюле или миске нержавейке. Не накрывать во время варки! До кипения и сразу отставляйте! Я выношу на балкон и только когда остынет накрываю. Готовность любого варенья определяю, капнув на ноготь.если не стекает, а держится капля-готово.Абрикосы становятся как прозрачные, половинки целые. Именно из недозрелых получается самое лучшее варенье.Да! Для того, чтоб не засахарилось в самую последнюю варку добавить можно на кончике ножа лимонной кислоты.Да! лучше варить порциями 2, 5 - 3кг абрикос в одной емкости.Желаю успехов. Хочу чтоб Вам понравилось!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое буду пробовать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свари с пектином, чтоб не париться + купи "желфикс" или "квиттин" - там на пачке рецепты записаны - 5 мин.варишь, закрываешь и не морочишься:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сьогодні таке чудо робила- смакота. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) я так в суботу недоїдену черешню оприходувала:)) -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абрикос с лимоном - вкуснятина!!!! я всегда делаю 1 кг. абрикос без кости, 2-3 лимон в кожуре(обдать кипятком и убрать косточки) всю на мясорубку и добавить сахар по вкусу. Эту однородную массу перемешать и разлить в ёмкости для заморозки. Очень вкусненько и полезно. попробуйте! :)
0

Поделиться сообщением