Опубликовано: 11 июл 2007 заправки для салатов какие? а посоветуйте что-то салатики заливать, чтобы вписывалось в систему здорового питания.Овощные заливаем оливковым, иногда нерафинорованным подсолнечным маслом.Уксус муж не любит (ну может как один из градиендов - пару капель винного уксуса).Чтобы такого намешать для разнообразия?Кефиром заливать не могу, я его терпеть не могу :(Как вариант - домашний йогурт, но с чем его смешать, чтоб вкусно было?А еще есть ведь вкусные салатики, которые заправляются майонезом :( Можно ли его чем-то заменить? Или дайте рецепт домашнего майонеза (а то я в свое время, когда тут его писали, не скопировала себе :( , ворона) [+sign]"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2007 я делаю классический вариант с маслом, чаще всего:) То есть мало растительное - оливковое, подсолнечное хорошее+ горчица (мягкая на вкус, можно и более забористую взять, иногда неплохо взять горчицу с цельными зернами, придает пикантности)+ черный перец обязательно, лучше смолотый непосредственно перед заправкой салата+сок лимона или лайма ( вместо уксуса)+ соль. Практически никогда не подводит, в любой комбинации овощей:) Если уж хочется разнообразия - сметана (+ соль, перец), йогутр ( опять таки соль и перец, зелень). В домашнем майонезе секретных продуктов практически нету, хорошее масло+ яйца, как можно свежее, желательно:) И взбивать, добавляя масло понемногу, если есть желание - руками, гыгы, но это муторный процесс, подразумевающий наличие свободного времени и сил махать веничком:) Есть риск расслоения продукта и масло надо добавлять буквально по капле. Я чаще делаю в блендере, техника приходит на помощь, как говорится:) Из добавок хорошо идет горчица туда опять же, молотые прянности по вкусу. Их хорошего майонеза домашнего можно сделать соус с грибами, солеными огурцами и каперсами, мелко все порезав предварительно:))[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2007 спасибо. похоже домашний майонез тоже отпадает я чего-то побаиваюсь теперь делать что-то с сырыми яйцами :(Я сколько рецептов сладкого из-за этого теперь не готовятся :(А мысля смешать растительное масло с горчицей мне нравицца, буду вечером пробовать.[+sign]"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2007 можно заправку смешивать перед тем, как в салат ее употребить, то есть берется баночка маленькая, туда все компоненты, закрывается и едалется несколько энергичных движений рукой в ритме зажыгательного танца. Тогда заправка будет однородной и приятной:)))) Такой штукой хорошо поливатьс алат, в котором имеются довольно крупные салатные листья например. Там, где овосчи и пр. компоненты помельче и смешиваются энергично, то можно все составляющие просто отдельно добавить и смешать салат в общей салатнице.Кстати, попадался где-то мне рецепт псевдо-майонеза, соуса без сырых яиц, вроде как вареные желтки, горчица и нечто молочное, сметана та же, идет туда плюс прянности, пара капель масла растительного. То есть можно повторить знакомый вкус, но продукт мйонезом можно назвать с натяжкой, конечно же:))[+sign]...Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2007 я майонез заменяю смесью сметаны с горчицей. Не майонез, конечно, но вкусно и пикантно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2007 аналогично:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2007 а соус-винегрет пробовала? раст.масло + уксус (заменяется лимонным соком) +горчица + пряностина йогурте я делаю чесночную заправку (вообще, если в целях похудения можна делять любую)йогурт взбиваю в блендере с фетой или творогом до консистенции густой сметаны и в этот пролукт можна добавлять все что угодно:* зелень + чеснок * мелкорезанные маринованные огурцы + маринованый лук + чуть горчицы - получается почти тартар* кетчуп + чуть коньяка + пряные травы* говорят, хорошо идет еще + кетчуп + цедра и сок апельсина, но я не пробовалавообще, это больше как дипы получаются - туда все макать хорошо... и, если честно, я все же добавляю в эту смесь (йогурт + творог) чуть майонеза или сметаны... а то совсем какое-то диетическое получается:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2007 о! Я все ждала когда ты прийдешь :) чтоб спросить с чем ты там творог смешивала :)Ща распечатаю, буду пробовать.А то мне тут кушать приходиться готовить чаще, чем обычно. В квартире ремонт и мы поэтому временно напросились жить к куму (живет сам в двушке в 7 минутах хотьбы от нас, а свободное время они с моим мужем в основном вместе проводят. вот и совместили приятное с полезным:) ). Приходиться теперь двух взрослых мужиков кормить. Своего-то можно было хоть через раз кормить :)[+sign]"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2007 я когда-то читала, что майонез заменяют горчичным соусом. Я рецепт этого соуса сохранила, но тот комп поломался, если его починят, то дам рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2007 соевый соус, кунжутное семя. Можно добавить мед, чеснок. Еще посыпать кедровыми орешками ( немножко, но салат становится мягче ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2007 вот еще, глянь - поэкспериментируй:) + http://www.kuking.ru/1l.htm[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение